Argentino le ganó con autoridad a María Juana

Impuso condiciones. Argentino ganó de punta a punta.

Con una gran actuación colectiva, Argentino de Firmat derrotó el viernes por la noche como visitante a Atlético María Juana por 85 a 64 por la 4ta fecha de la Zona D de la Liga Provincial de Básquetbol ‘Copa Santa Fe’.

Un tremendo juego del ‘Titán’ Omar Zanocco con 24 puntos en 18 minutos de juego y una muy buena tarea del refuerzo Alberto Morard con 18 puntos fueron los hechos destacados de un juego que lo puso en la cima de la tabla de posiciones al elenco que dirige Diego Cordera.

El ‘Cuevero’ empezó a dominar el encuentro desde el mismo salto inicial. En esos primeros 10 minutos los del ‘Chocho’ Cordera lograron manejar muy bien la pelota y tuvieron buenas selecciones de tiro. Por eso no extrañó que la diferencia se fuera incrementando en favor de los visitantes. El ‘Chupaleche’ no le encontró la vuelta al juego y se fue perdiendo por 25-18 en el primer cuarto.

En el segundo parcial Argentino empezó a liquidar la historia, porque el trabajo de Zanocco fue muy importante, Morard le dio una buena mano en la zona pintada y a María Juana se le hacía casi imposible poder contenerlos. El cuarto fue claramente favorable a los del sur provincial, que lo ganaron 25-10 para irse al descanso largo con una muy ventaja: 50-28.

En la reanudación los visitantes jugaron con la desesperación de los dirigidos por Néstor Pusseto. El capitán Gastón Cornalis fue quien sacó la cabeza por los anfitriones, pero se encontró muy solo como para tratar de revertir la situación. Argentino jamás perdió el control del juego, pese a que perdió ese tercer cuarto por 17-16. De esta manera, entraron a los últimos 10’ con la tranquilizadora diferencia de 66-45.

Con Facundo Pautasso y Guido Motto acompañando a Cornalis, los de María Juana intentaron una nueva reacción, pero era demasiado tarde, porque el ‘Cuevero’ tenía todo bajo control. El último cuarto finalizó empatado en 19, para que Argentino consiga un gran triunfo en la ruta por 85-64 ante un viejo conocido.