El Deportivo Atenas perdió un partido increíble ante Atlético Sastre

Bandeja de zurda. Poloni fue la gran figura del partido.

El Deportivo Atenas de Venado Tuerto cayó anoche por 93-78 ante Atlético Sastre en el encuentro que se jugó en el gimnasio de Dante Alighieri y Tucumán, y que cerró la cuarta fecha de la Zona C de la Liga Provincial de Básquetbol ‘Copa Santa Fe’.

Fue un encuentro durísimo, que lo tuvo al ‘Griego’ al frente en el marcador hasta faltando poco más de 5 minutos de juego, y que de manera increíble se le termina escapando la victoria y por la diferencia que terminó perdiendo. Atlético Sastre, un muy buen equipo y que se mantiene invicto en tres presentaciones, le ganó el último cuarto por 40-18. Y en esos últimos 5 minutos de juego, para pasar al frente y después ganarlo, le metió un parcial de 27-11. Cuesta creerlo, pero fue así. Quizás el entrenador Sergio Pugliese tardó demasiado en solicitar un tiempo muerto, debió hacerlo cuando los de Sastre empezaron a recortar la diferencia, que en algún momento del tercer cuarto llegó a ser de 9 puntos (60-51) para el ‘Griego’. Cuando el ‘Nono’ pidió sus dos minutos casi de manera consecutiva, ya era demasiado tarde. Los de Roberto Vico ya estaban súper envalentonados y con un sprint final realmente envidiable.

No le fue sencillo el encuentro a Atenas. Los locales arrancaron abajo 8-0 en apenas un par de minutos de juego, donde Federico Andereggen clavó dos triples. Los visitantes se fueron 11 arriba (14-3) con Juan Pablo Poloni como abanderado, y a Atenas le costó muchísimo poder anotar, terminando el primer cuarto 21-12 para los de Sastre.

En el segundo cuarto apareció Manuel Mira, en la conducción y goleo, y también Eloy Fantino aportó toda su categoría para que Atenas reduzca la diferencia y se mantenga en partido. Matías Yácono fue quien tomó el mando del goleo del visitante, que se fue al descanso largo ganando por 38-35.

En la reanudación del juego el visitante se quedó sin gol, producto de una mejor defensa del local, que además, en ataque, encontró soluciones en las manos de su capitán ‘Nacho’ Rébora, quien anotó un par de triples para que el ‘Griego’ pase a ganar. También fue muy importante la labor de Matías Santucho en la pintura, y así Atenas pasó a ganar 60-53.

El último cuarto pintaba para que Atenas se quede con el triunfo, pero Atlético Sastre demostró ser un equipo sólido, compacto. Juan Martín Polini se transformó en el abanderado de la recuperación, y Matías Yácono su ladero perfecto. En un abrir y cerrar de ojos, el ‘Celeste’ dio vuelta la historia y se escapó, siendo imposible de alcanzar para el ‘Griego’.