Argentino volvió a dar cátedra y se fue de vacaciones con una sonrisa

Goleador Cuevero. Alexandro Fermani se postea ante dos rivales.

Diego Budassi

A través de otra gran actuación colectiva, Argentino venció de manera categórico a Colón de San Justo por 99-76 y cerró su participación en la cima de la Zona D de la Copa Santa Fe.

Sólo le costó el primer cuarto al Cuevero, pero una vez que se acomodó, pasó por arriba a su contrincante.

Gustavo Imsandt fue la carta goleadora del visitante, que sorprendió de arranque y se disparó 15-7. El equipo del Chocho Cordera lo niveló con un ingreso tremendo del Titán Zanocco pero Colón lo cerró mejor y terminó al frente 25-19.

En el segundo capítulo todo fue del local, que con un par de bombazos del Beto Morard y enormes pasajes del Checho Maggio, pasó a ganar 30-25.

Los de San Justo perdieron la brújula, se secaron en ataque y jamás pudieron frenar el torbellino Cuevero. Maggio continuó imparable y además Argentino defendió al límite. Así el local estiró ventajas y se fue al descanso arriba 49-36.

En la vuelta al juego el Cuevero siguió acelerando a fondo y con dos triples consecutivos de Alex Fermani tomó luz de 20: 66-46.

Parecía que quebraba a su rival, pero Colón no bajó los brazos y con triples de Maxi Villalba, más el implacable goleo de Imsandt se arrimó a 9: 68-59.

Sin embargo en el último parcial, el local no le dio ni la más mínima opción. Morard anotó dos nuevos bombazos, Nahuel Rodríguez corajeó en ambas canastas y Fermani siguió sumando en su casilla personal. De ese modo el Cuevero recuperó luz de 20 (90-70) a 3’50’’ del cierre y comenzó a celebrar un triunfo vital, que le permite irse al receso veraniego con una amplia sonrisa, ya que en la próxima fecha, última a jugarse este año, Argentino gozará de fecha libre.