Sportsman perdió el invicto como local ante Sportsmen Unidos

Goleador local. Esteban Montoli.

Colaboración: Rodolfo Speranza

Sportsman de Villa Cañás perdió anoche su invicto como local en la Liga Provincial de Básquetbol al ser superado por Sportsmen Unidos de Rosario por 67-64 en uno de los encuentros que cerró la 5ta fecha de la Zona A de la Liga Provincial de Básquetbol ‘Copa Santa Fe’.

En la despedida del año, porque en la fecha siguiente queda libre, el ‘Tren Blanco’ no pudo prolongar el festejo de la obtención del Torneo Clausura de la Venadense y sumó su segunda caída seguida a nivel provincial, lo que lo bajó de la cima del grupo.

Fue un partido que tuvo dos tiempos bien distintos. En los dos primeros cuartos manejó la situación Sportsman, que se quedó con los parciales por 21-10 y 39-27, y quizás fue poca la diferencia de 12 puntos, por el ‘Tren Blanco’ fue muy superior. Notable desempeño de Ammiel Márquez, muy bien los tiradores de Sportsman con varios triples, ante un elenco rosarino que no le encontraba la vuelta al partido. En el segundo cuarto el elenco de Facundo Ruiz llegó a sacar una máxima diferencia de 17 puntos. Los visitantes tenían a Facundo Rodríguez como la gran esperanza, porque fue el que mantuvo en juego a su equipo.

En el tercer cuarto Sportsmen ajustó un poco las marcas y en ataque insistió con el juego interior, con Rodríguez y Mauro Aparicio. El entrenador de los rosarinos, Gonzalo Bogado, mandó a la cancha a Santiago Seveso, y le dio resultados. Poco a poco comenzó a descontar la diferencia ante un Sportsman que quizás algo relajado, sintió cansancio. Los rosarinos ganaron el cuarto por 18-13 y quedaron abajo por 7: 52-45.

En el último parcial siguió siendo todo muy parecido. Sportsmen se mantuvo a distancia y el ‘Tren Blanco’ jugó un muy flojo último cuarto, para que el visitante lo empate en 59 cuando quedaban poco más de tres minutos. Y a falta de 1’46» pasó al frente después de mucho tiempo, se puso 63-61 y las últimas posesiones se definieron desde la línea de tiros libres. El base Horacio Fascia se cargó el equipo sobre sus hombros y anotó 9 de sus 11 puntos en la parte final del juego. Con un parcial de 22-12 en el último cuarto, Sportsmen Unidos se llevó una gran victoria, impensada por lo que había sido la primera mitad. La persistencia, la paciencia, y el creer en su juego, pese a la ausencia de Pablo Mécoli, le permitió al ‘Verde’ rosarino quedarse con un triunfo bárbaro ante un Sportsman que vio como se le escapó la victoria de las manos y claudicar en su cancha.

Fue un partido raro, distinto y Sportsmen Unidos lo sorprendió a Sportsman en los últimos 10 minutos.