Independiente cayó ante Racing en su visita al norte

No fue buena la excursión. El ‘Coreano’ cayó en el norte.

Gentileza: Ramiro Cardozo

Racing de San Cristóbal venció con autoridad a Independiente de Chañar Ladeado por 84-67. El análisis del partido se refleja en los resultados de los parciales: en el primer cuarto el equipo de Radbel Hechavarria sacó un diferencia de 21-8, con un juego intenso en todo el campo del juego y con Rigada como abanderado. El segundo fue claramente para el visitante, que aprovechó la merma de Racing y sacó un parcial de 18-11; de esta manera la primera mitad terminaba, para sorpresa de los locales, con un ajustado 32-26. La diferencia del partido se estableció promediando el tercer cuarto. Racing fue muy superior en lo físico y volvió a tomar distancia con un parcial de 27-17. El último cuarto para los locales sirvió para liquidar las acciones, donde se destacó la figura de Abba ayudado por Quinteros, y nuevamente se llevaron el parcial, esta vez 28-21. Con este resultado el conjunto sancristobalense se ubica como uno de los punteros del Grupo B. Mientras que Independiente termina el año con un récord de 2-3 en la zona.

En el elenco del cubano Hechavarría se lució el capitán Sebastián Abba con 24 puntos y 10 rebotes llegando desde el banco de relevos, y también fue muy bueno el aporte del base ex Atenas de Venado Tuerto, el riojano Federico Quinteros con 18 puntos, 5 asistencias y 9 rebotes. En el conjunto de Chañar Ladeado, dirigido por el firmatense Mario Fogolín, el base juninense Andrés Miguel anotó 14 puntos y bajó 5 rebotes; en tanto que Luciano Garrone convirtió 13 y el juvenil Franco Montemagio aportó 10 puntos y 6 rebotes llegando desde el banco. El ‘Coreano tuvo apenas 6 minutos en cancha a una de sus grandes figuras, Bruno Mártire.

Cuando se reanude la competencia, allá por el 18 de enero del próximo año, Racing de San Cristóbal deberá viajar hasta Rosario para vérselas con el local Temperley; mientras que Independiente se presentará ante su público y lo hará ante un viejo conocido de la Asociación Venadense, Centenario de Venado Tuerto.