Independiente fue contudente ante Centenario

Juan Cruz Aramburu. Debut con triunfo

Colaboración: Jorge Haümuller

Independiente de Chañar Ladeado venció 75 a 52 a Centenario por la séptima fecha de la Liga Provincial ‘Copa Santa Fe’ de básquetbol. En la previa los comentarios eran varios, pero había dos que merecían mayor atención, la baja de Bruno Mártire para el ‘Coreano’ y el arribo de Juan Cruz Aramburu como director técnico a esa misma institución.

En el primer cuarto se pudo ver la mano del técnico debutante, que eligió la marca por encima de ataque, no obstante consiguió una ventaja de 16 a 2. Sin embargo Centenario iba a reaccionar de la mano de Miguel Cordero para ponerse 17 a 12, pero Independiente mantendría esa distancia y se acomodaría para que este cuarto finalice 20 a 15.

El segundo parcial era parejo e Independiente continuaba con esa forma tan firme de marcar, un sello que se evidenció hasta el final del partido. Era el momento de Andrés Miguel en el elenco local, lo que llevó a que el de Chañar Ladeado saque 10 puntos de diferencia a los cuatro minutos. El partido era desordenado pero Independiente seguía mejor y se ponía 31 a 17.

Más tarde aparecieron las impresiciones de los dirigidos por Aramburu, fue allí que Centenario aprovechó para descontar y cerrar 35 a 24.

En el tercer cuarto IAC estaba mejor a través de Miguel que le permitía a su equipo estirar las diferencias para encontrarse con el triunfo.

En el último parcial los dueños de casa se mantuvieron parejos y se llevaron una victoria contundente.