Triunfazo de Sportsman en Esperanza ante Almagro

Un festejo muy merecido. Sportsman ganó en la ruta.

Fuente: Esperanza día x día

Almagro perdió como local por Copa Santa Fe. En un interesante juego fue derrotado por Sportsman de Villa Cañás 69 a 65 y así conoció la derrota por primera vez en la temporada en su casa. El goleador del partido fue el jugador Ammiel Márquez, de la visita, con 18 puntos.

El partido fue emotivo y ambos equipos se fueron prestando el protagonismo, más allá del dominio por gran parte del encuentro por parte de Almagro, fue la visita quien se quedó con el juego disputado en el ‘Nido de las Aguilas’. Fue en uno de los partidos correspondientes a la octava fecha de la Zona “A” de la Liga Provincial de Basquetbol.

El primer cuarto lo ganó la visita que mostró gran eficiencia en tiros de tres puntos y solidez en la defensa, para irse adelante por 17-14.

En el segundo cuarto Almagro pudo recuperarse y ganarlo 17-11 para ir al descanso largo adelante por 31 a 28. Le fue muy difícil al equipo esperancino ganar un rebote en el tablero contrario, donde Matías Cudos y Esteban Montoli se mostraron muy seguros a la hora de ir por el recobre. El capitán del ‘Tren Blanco’ terminó bajando 14 rebotes en toda la noche.

En el segundo tiempo todo comenzó siendo muy parejo y el tercer cuarto lo muestra con el empate en 17. En el decisivo la visita ganó 24 a 17 y se quedó con la ajustada victoria que le permite seguir siendo uno de los grandes protagonistas de la zona, buscando la clasificación a la siguiente instancia del certamen provincial.

El juninense Ammiel Márquez de Sportsman fue el goleador del juego con 18 puntos, bien acompañado por Esteban Montoli (13), Matías Cudós (12) y Diego Lorio (12 puntos y 4 asistencias).

En el elenco que orienta tácticamente Leandro Spies, el máximo anotador fue Joaquín Cabré, quien llegando desde el banco de suplentes terminó aportando 15 puntos. Lo siguieron el capitán Fernando Tocci y Genaro Paoli, ambos con 11 anotaciones. Por otra parte, Julián Salaberry aportó 10 rebotes.

En la próxima fecha Sportsman volverá a jugar como visitante, debiendo enfrentar a Libertad de Villa Trinidad; mientras que Almagro también deberá dejar Esperanza, ya que tendrá que jugar en Gálvez ante Ceci, equipo que quedó libre en la primera de las revanchas.