9 de Julio se aprovechó de la mala noche de Centenario

Entre dos. Albornoz anota ante Sánchez y Del Greco.

9 de Julio de Rafaela se aprovechó de la muy mala noche de Centenario y con una buena defensa se quedó con la victoria ante los venadenses por 68-55 en el ‘Mateo Migliore’ por la 9na fecha de la Zona B de la Liga Provincial de Básquetbol ‘Copa Santa Fe’.

Los dirigidos por Fernando Posetto demostraron desde el vamos que iban a ser un rival complicado para los de Hugo Miraglia. Los rafaelinos sorprendieron con el 7-0 inicial ante un Centenario que entró dormido y tuvo que remar todo el primer cuarto desde atrás. En los minutos finales los locales mejoraron en defensa y con Leonel Carpanetti como abanderado en la ofensiva, pudieron empatar en 16 al cabo de los primeros 10’.

Parecía que la ‘Fiebre’ le había encontrado la vuelta al juego del rival, sin embargo esto no sucedió. Los visitantes siguieron manejando el partido con Franco Albornoz y Facundo Chiabotto en la conducción y Gonzalo Guzmán en la zona de los tableros, ganando rebotes en uno y otro aro. Encima entró Alexis Rodríguez y clavó dos triplazos que le dieron ventaja de 10 a los de Rafaela: 32-22 a 1’40’’ del cierre del primer tiempo. A Centenario le costó muchísimo anotar (hizo tan solo 10 puntos en el segundo cuarto) y la primera mitad se fue con triunfo rafaelino por 35-26.

Tras el descanso largo se esperaba que Centenario mejorara en su juego, que aparecieran sus anotadores a distancia y complicaran a la cerrada defensa del ‘9’. Pero eso estuvo muy lejos de ocurrir, porque el pibe Bruno Fagnola tuvo un par de jugadas extraordinarias y la diferencia a favor de 9 de Julio empezó a incrementarse. Centenario quedó clavado en 33 y los visitantes, con Guzmán haciendo lo que quería en la pintura (terminó con 13 rebotes, 7 de ellos en el canasto de la ‘Fiebre’), llegaron a tomar una distancia de 21 puntos al término del tercer cuarto: 56-35.

La historia estaba sentenciada. Los últimos 10 minutos estuvieron totalmente demás. Con un triple del pibe Fagnola, 9 de Julio sacó la máxima de la noche de 22: 59-37. Y cuando parecía que iba a ser paliza, Tomás Nicolau y Leonel Carpanetti sacaron la cara por su equipo y obligaron a Posetto a pedir un par de tiempos muertos casi consecutivos, como para frenar el empuje de la ‘Fiebre’. El reloj corrió y el ‘9’ se llevó su segundo triunfo del torneo de casa de Centenario.