Independiente superó a Centenario, pero no le alcanzó para clasificar

Independiente de Chañar Ladeado derrotó el viernes por la noche como visitante a Centenario de Venado Tuerto por 55-48 en el ‘Mateo Migliore’, pero el triunfo no le alcanzó para clasificar a los octavos de final de la Liga Provincial de Básquetbol ‘Copa Santa Fe’.
Es que el ‘Coreano’ no solamente necesitaba un triunfo propio, sino que además que Trebolense no le ganara a Alma Juniors como local, y eso no sucedió, porque Trebolense ganó 91-75 y dejó al elenco de Juan Cruz Aramburu fuera de competencia.
El partido entre Centenario e Independiente fue de bajo nivel. Muchos errores, muchas pérdidas, malos porcentajes, hicieron que el goleo fuese bajísimo. El ‘Coreano’ llegó a estar 15 puntos adelante en un tramo del segundo cuarto, pero luego la ‘Fiebre’ se recuperó y lo puso en aprietos hasta el final.
En Centenario no fue de la partida el pivot Guillermo Andriani, mientras que en Independiente no estuvo una de sus grandes figuras, el ala pivot Bruno Mártire, quien volvió a lesionarse de su fascitis plantar y estará un mes fuera de la cancha.
En el comienzo del juego fue Independiente el que dominó. Con un gran primer cuarto de Fernando Giraudo (autor de 14 puntos), el elenco de Chañar se escapó 19-7. Centenario no pudo parar al pivot cañarense y encima tampoco estuvo fino a la hora de atacar el aro, ya que apenas pudo anotar 11 puntos en ese primer cuarto, que se fue 19-11.
En el inicio del segundo segmento, con Luciano Ravera y Nahuel Colaneri teniendo más protagonismo, Independiente sacó 15 de ventaja: 27-12. Pero el elenco visitante perdió la brújula, se quedó sin gol, estuvo más de cinco minutos sin poder anotar y Centenario, con el buen ingreso de Tomás Nicolau, se fue acercando hasta quedar a tres: 30-27, con un triple del propio Nicoau. En la última jugada del primer tiempo, Franco Cionco anotó un doble y se fueron al descanso largo 32-27.
En el tercer cuarto hubo más errores que aciertos, y prueba de ello es que el parcial terminó 8-7 para los visitantes, que ingresaron al último parcial por 40-34.
Se ilusionó la ‘Fiebre’ con un triple de Leonel Carpanetti que lo acercó a dos: 42-40, pero Independiente volvió a acomodarse mediante Ravera, Colaneri y Cionco, para terminar ganando pero sin festejo, sabiendo que Trebolense había logrado su cometido.