Centenario no lo pudo aguantar y Argentino se llevó el triunfo

Anuncia la jugada. Alex Fermani fue el mejor de la cancha.

Leandro G. Palomieri

Centenario de Venado Tuerto no pudo aguantar el embate de Argentino de Firmat y terminó cayendo en su cancha por 82-76 ante el ‘Cuevero’ en uno de los encuentros correspondientes a la segunda fecha de la fase regular del torneo Apertura de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol.

La ‘Fiebre’ hizo un gran juego y llegó a sacarle 16 puntos (49-33) en el comienzo del tercer cuarto, pero Argentino siempre es un hueso duro de roer, y de a poco fue acortando la diferencia para terminar quedándose con el triunfo.

En el comienzo del juego los dirigidos por Hugo Miraglia, que no contaron con el capitán Jorge Veleff (estaría analizando la posibilidad de dejar de jugar, al menos este torneo) ni Fabrizio Timoni (golpe en el ojo), se las arreglaron para confundir a Argentino, con una defensa asfixiante y la llegada al gol vía Franco Rivero o los lanzamientos triples de Santiago Cordero y Franco Antonellini. La ‘Fiebre’ se escapó 25-13 al cabo del primer cuarto.

Argentino llegó a Venado Tuerto sin tres de sus grandes figuras: Omar Zanocco, Gonzalo Maggio y Nahuel Rodríguez (este dejaría el club tras la Liga Provincial). Pero el plantel de Diego Cordera es extenso, y siempre alguno aparece en escena. Alexandro Fermani y Alberto Morard fueron los encargados de iniciar la recuperación, pero Centenario pudo terminar bien el primer tiempo, ganándolo por 45-33.

En el arranque del tercero la ‘Fiebre’ sacó la máxima de 16: 49-33, pero después entró en un bache del que le costó salir. Estuvo más de 3 minutos sin poder anotar, y Argentino aprovechó para descontar, a tal punto que lo igualó en 53 con un triple de Morard cuando le quedaban 4′ al parcial.

Sin embargo, con Carpanetti y Rivero como abanderados, la ‘Fiebre’ logró recuperarse en esos últimos minutos y terminó ganando por 67-59.

En el último cuarto volvieron a la carga los visitantes mediante Fermani y Morard, para lograr pasar por primera vez al frente por 71-70. La ‘Fiebre’ entró a fallar muchos lanzamientos y el ‘Cuevero’ no lo perdonó. Los locales sumaron nerviosismo al final y esto, ante un rival de la jerarquía de Argentino, se paga caro. Morard y Fermani se mantuvieron regulares y el triunfo quedó para el visitante por 82-76.