Argentino lo corrió de atrás pero lo revirtió en el cierre

Como en sus mejores tiempos. Checho Maggio brilló ante el Coreano.

Diego Budassi

Con notable actuación de Gonzalo Maggio, el Cuevero logró darlo vuelta en el final y se impuso sobre Independiente de Chañar Ladeado por un ajustado 79-72. El Checho se destacó con 25 anotaciones. Alexandro Fermani lo secundó con 23 puntos.

Tras sufrir casi todo el partido, Argentino tuvo un tremendo sprint final y derrotó a 79-72 al Coreano en la apertura de la doble jornada de la Asociación Venadense de Básquet.

El Cuevero fue una máquina en el último cuarto, que lo ganó 29-18 y así cosechó una victoria muy trabajosa.

El Checho Maggio fue la gran figura de la noche y en el arranque del cotejo marcó el camino. Juan De la Vega también aportó lo suyo y el equipo del Chocho Cordera se disparó 19-13. Pero Nahuel Colaneri ingresó muy enchufado y el Coreano achicó a 3: 20-17.El Gringo Giraudo, de muy buen partido, comenzó a gravitar en el segundo acto y Lucho Ravera resultó imparable, convirtiendo 13 puntos en el parcial. Así el local no logró controlar a ninguno de los dos y el elenco dirigido el jueves interinamente por Bruno Mártire (el entrenador Juan Cruz Aramburu estuvo ausente por problemas de salud) se fue ganando 35-29.

Tras el descanso largo Independiente tomó rápidamente luz de 10 (29-39) pero luego Argentino se vino con todo. Alex Fermani jugó un cuarto extraordinario, con 15 anotaciones, incluyendo 3 bombazos al hilo. El Cuevero bajó la desventaja y quedó abajo 54-50.

En el capítulo final Gonzalo Maggio hizo todo a la perfección. Primero anotó dos dobles bonificados y el local pasó al frente 56-55. Posteriormente se le sumó Fermani con otro triple y Argentino se disparó 65-57. El Checho siguió perforando la defensa coreana con sus penetraciones y sostuvo la diferencia hasta que Fernando Giraudo convirtió un doble con falta, anotó desde la línea y arrimó al visitante a 4 (76-72) con 52 segundos en disputa. Sin embargo, Argentino controló bien ese pasaje, cerró el juego con inteligencia y sumó un triunfo muy importante para seguir bien arriba en el Torneo Apertura.