Firmat FBC se lo ganó a Club Ciudad en la última bola

Decisivo. La potencia de Mateo López fue vital para Firmat.

Firmat FBC consiguió su primer triunfo en el torneo Apertura de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol al ganarle anoche, como visitante, al Club Ciudad de Venado Tuerto por 77-75 en uno de los encuentros correspondientes a la 3ra fecha.

El triunfo del ‘Rojo’ firmatense llegó en la última bola de la noche, mediante un doble de Mateo López, una de las figuras del partido.

El primer cuarto fue muy parejo. Después de un mejor comienzo del visitante, el ‘Chanta’ se acomodó y ganó el parcial 21-18.

En el segundo tramo del partido la paridad fue una constante. No se dieron tregua y la chicharra final los encontró empatados en 36.

Tras el descanso largo volvió mejor Firmat. Los dirigidos por Martín Pighín aprovecharon la desconcentración local para sacar 8: 46-38 con un triple de Pablo Zenteno. Pero el ‘Chanta’ reaccionó y lo hizo de la mano del retornado Danilo Rivero (jugó la Liga Provincial para Peñarol), quien logró empatar en 49 a 2′ del final. Sin embargo, el conjunto visitante tuvo un buen cierre y se escapó 57-51.

Los de Mariano Bozzoni volvieron a la carga en el comienzo del último cuarto, con buena puntería de Rubio, Rodríguez y Ruiz, para acercarse nuevamente a un punto: 68-69 a 3’50» del final.

Con un doble bonificado con falta de Fernando Sánchez, el ‘Chanta’ empató en 73 con 1’21», y logró pasar al frente 75-73 cuando quedaban 50 segundos mediante un doble de Nicolau. Pero Rimoldi empató en 75 con 35» por delante. Nicolau falló dos libres cuando quedaban 23» y Firmat tuvo la última. Después de una jugada que se ensució y que pareció haberle dado en el pie a un jugador visitante. Los árbitros decidieron que la pelota fuera para Firmat con 4» por jugar. La bola llegó a López y éste le ganó a la bocina para decretar el triunfo visitante.