Atlético Elortondo y una gran victoria ante Centenario

En ataque. Walter Lezcano ante Emiliano Montivero.

Atlético Elortondo consiguió anoche una gran victoria como visitante al doblegar a Centenario de Venado Tuerto por 86-72 en uno de los encuentros correspondientes a la 4ta fecha del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El elenco de Marcelo Pericich dominó el encuentro a partir del segundo cuarto y terminó ganando con absoluta justicia en el ‘Mateo Migliore’.

La ‘Fiebre’ comenzó ganando 16-9 de la mano de Franco Rivero y Leonel Carpanetti, pero Atlético encontró respuesta con el ingreso de Gabriel Sánchez y el primer cuarto terminó empatado en 16.

A partir del segundo, con la puntería del mismo ‘Chino’ Sánchez, más el acople del chaqueño Walter Lezcano, los visitantes empezaron a dominar, para terminar imponiéndose 38-32 al cabo del primer tiempo.

En el tercero, dos triples de Sánchez y otro de Pedro Emilio, le permitieron al azulgrana tomar una buena distancia de 11 puntos. Pero a Sánchez, de gran juego, le sancionaron una técnica, y como ya había cometido una falta antideportiva, fue descalificado. Centenario no pudo aprovechar la situación y Atlético entró al cuarto final ganando por 61-50.

En el último, con buenos pasajes de Emilio y Luciano Schillage, Atlético lo cerró muy bien.

Otros partidos

En los otros dos partidos de anoche, Peñarol de Elortondo superó a Olimpia BBC por 74-69 y en Chañar Ladeado, Independiente le ganó a Club Ciudad por 81-65. Quedaron pendientes Atenas-Argentino y Firmat FBC-Sportsman.

Mañana, a las 21.30, se completa el clásico entre Atlético-Peñarol que quedó suspendido por corte de luz el domingo pasado.