Club Ciudad ganó su primer partido ante Centenario

Un triunfo muy esperado. El ‘Chanta’ festejó en su casa. Foto: Gentileza Fabián Gallego / FM Dale

Colaboración: David Cases

Anoche en el gimnasio Giocondo Semprini, el Club Ciudad salió de zapatero en el certamen de la Asociación Venadense de Básquetbol al derrotar ajustadamente a Centenario por 77-75, correspondiente a la 5ta fecha del Torneo Apertura. Caso contrario la visita, que lleva 4 derrotas en fila y no gana desde la primera jornada.

En el primer cuarto el local arrancó muy bien con el goleo perfecto del santiagueño Nicolás Ruiz, atacando el cesto de forma reiterada y certera para cerrar ese parcial por 18 a 11.

Centenario reaccionó en el segundo segmento con el trabajo de su media cancha. Santiago Cordero en la conducción, los triples de Franco Rivero y las penetraciones de Fabrizio Timoni le permitieron al elenco de Hugo Miraglia dar vuelta el marcador por 32 a 28.

Fue arrollador el inicio del complemento para los dirigidos por Mariano Bozzoni, donde Danilo Rivero, Juan Ignacio Mondino y Fernando Sánchez desarrollaron un juego colectivo muy preciso para sacar una gran diferencia en ese cuarto por 59 a 47.

En el tramo final los locales se confiaron y dejaron venir a los visitantes donde el tándem Santiago Cordero-Franco Rivero comenzaron la remontada para darle dramatismo al cierre del match. Tuvo que saltar a la cancha nuevamente Nico Ruiz (se había doblado el tobillo en el segundo cuarto) y con la experiencia del ‘Pato’ Rubio no dejaron que pasaran al frente en el tanteador los centenaristas para ganar un juego muy disputado en duelo de necesitados. Ganó el Club Ciudad su primer partido que fue muy festejado por su parcialidad.