Olimpia superó en tiempo extra a Independiente

Pelota al aro. Spaggiari, de gran partido, anota para Olimpia.

Leandro G. Palomieri

Olimpia BBC consiguió su cuarto triunfo en el torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol al ganarle el viernes por la noche, en tiempo extra, a Independiente de Chañar Ladeado por 94-90 tras quedar igualados en 78 al cabo de los 40’ reglamentarios.

El ‘Coreano’ comenzó mejor en el estadio de barrio San Martín y se escapó 11-4 de la mano de Luciano Garrone y Fernando Giraudo. Olimpia apostó al tiro externo y tuvo poca efectividad, por lo que el visitante ganó el primer parcial 18-13.

En el segundo cuarto la historia empezó a cambiar. El ‘Rojo’ afinó la puntería, pasó al frente y se escapó por 11: 35-24, para terminar 37-29.

En el tercero el local volvió a estirar la ventaja a 12: 46-34 con buen momento de Jonatan Spaggiari, logrando mantener la diferencia al término del mismo: 58-46.

A 3’ del final del juego Olimpia sacó 13: 73-60, en el momento Martín Sánchez del partido. Parecía asunto liquidado, pero Luciano Garrone entró en acción y el ‘Coreano’ empezó a descontar. Al entrerriano lo acompañaron los internos Fernando Giraudo y Nahuel Colaneri, para terminar empatados en 78 con una jugada polémica de Garrone (tiró fuerte un libre contra el aro, tomó el rebote y anotó).

En el suplementario arrancó Olimpia 85-80, pero apareció Luciano Ravera para empatarlo en 85. Fueron palo y palo hasta el minuto final. Spaggiari clavó una bomba para poner al local 90-87 con 1’13’’ por jugar, pero llegó la respuesta de Garrone para igualar en 90 a 1’01’’. Final infartante que empezó a definirse con una gran penetración de Sánchez (92-90) a 29 segundos del epílogo. El elenco de Aramburu no pudo convertir, cortaron con falta a Francisco Pelliccioni y éste, a 2’’ del final, anotó los dos libres que sentenciaron el juego y determinaron el triunfo del ‘Rojo’ de barrio San Martín.