Peñarol bajó la ‘Fiebre’ a tiempo y se quedó con el juego

Dejenló volar. Santiago Garbocci fue la figura de la cancha.

Jorge Toscano

Muy bien marcado por un sólido Centenario, que trabajaba de manera efectiva en la defensa de su canasta, cerrándole los caminos de penetración en la zona pintada a Peñarol, y dejándole sólo la vía del tiro externo con magra efectividad. Así fue el desarrollo del primer cuarto y buena parte del segundo, que tuvo a la ‘Fiebre’ venadense como el principal protagonista de la noche, siendo, por el contrario, una actuación que iba sumando dudas en Peñarol.

Centenario ganaba rebotes, salía rápido y facturaba llegando a sacar 12 puntos de diferencia a su favor ante un Peñarol falto de gol y de confianza.

Esa fue la primera radiografía del partido, la que iba marcando casi el final del segundo cuarto, la que tenía a Nicolau, Rivero y Cordero como los principales referentes en el equipo de Hugo Miraglia.

Pero la segunda secuencia llegó casi con el final del primer tiempo, y fue cuando ahí arrancó y despertó Peñarol, para agarrar la manija del juego y ya no soltarla más. Porque en la complementaria tuvo un tercer cuarto brillante y su juego salió a relucir, con gol, con calidad y efectividad en las dos canastas, hizo un parcial de 25-10 para terminar arriba por 58-45.

En el tramo final se escapó enseguida, pero tuvo unos instantes de duda en donde Centenario se le animó y achicó a cinco, pero enseguida un par de conversiones externas de Garbocci y Mondino hicieron que la tranquilidad volviera y el cierre lo definiera sin inconvenientes Peñarol, sumando así una nueva victoria y ya pensando en el juego de este miércoles, el postergado en su momento con Sportsman, y en el viernes, también de local, cerrando la primera rueda con Atenas.