Centenario fue demasiado para el diezmado Sportsman

Gran noche. Nicolau se eleva y anota para la ‘Fiebre’.

Leandro G. Palomieri

Centenario consiguió su tercera victoria en fila al doblegar el viernes por la noche en su gimnasio ‘Mateo Migliore’ al diezmado Sportsman de Villa Cañás por 87-72 en uno de los juegos que le dio inicio a la 12da fecha del torneo Apertura.

El ‘Tren Blanco’ llegó a Venado Tuerto sin 5 de sus principales figuras: Matías Cudós, Juan Ignacio Grieco, Ammiel Márquez, Mariano Frattini y Matías Bianconi, quienes por distintos motivos no pudieron estar. Y si bien hubo momentos del juego en el que comprometió a la ‘Fiebre’, el elenco de Hugo Miraglia supo resolver muy bien la situación y ganó con claridad, alimentando sus chances de llegar a los play off.

El primer cuarto fue parejo y terminó 20-18 para los locales de la mano de Santiago Cordero. Encima que Sportsman llegó con su plantel disminuido, cuando apenas se habían jugado 7’ se quedó sin su base, Diego Lorio, quien fue descalificado por una falta antideportiva y luego una técnica.

Los locales se fueron adelante 41-35 al cabo del primer tiempo, y en la reanudación fue Esteban Montoli el que sostuvo a Sportsman, incluso llegando a empatar en 49. Pero Centenario reaccionó a puro triple (metió 14 en toda la noche) y cerró el tercer parcial 64-56.

En los últimos 10’ el ‘Tren’ ya no tuvo el combustible necesario y la ‘Fiebre’ estiró la ventaja para terminar ganando con comodidad.