Argentino venció al ‘Chanta’ a domicilio y es el único puntero

Encara en la zona pintada. De la Vega entre Nicolau y Rubio.

Argentino de Firmat quedó anoche como el único puntero que tiene el torneo Apertura de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol al derrotar como visitante a Club Ciudad de Venado Tuerto por 81-64 en uno de los encuentros correspondientes a la 15ta fecha, sexta de las revanchas, de la fase regular.

Además del triunfo propio, el ‘Cuevero’ aprovechó la caída de Peñarol de Elortondo en su visita a Sportsman de Villa Cañás para quedar solitariamente en la cima, y encima con un encuentro pendiente, el que el martes jugará ante Independiente en Chañar Ladeado correspondiente a la 12da fecha.

El equipo conducido por Diego Cordera terminó ganando con cierta holgura, aunque en varios pasajes del encuentro los pibes del ‘Chanta’ se las ingeniaron para incomodarlo.

El elenco visitante se quedó con el primer cuarto por 23-14 gracias a la muy buena tarea de Michael Ortiz en el juego interior, bien acompañado por Nahuel Rodríguez y Gastón Fogolín. Los de Mariano Bozzoni no estuvieron certeros en el tiro exterior y se les complicó poder romper la defensa visitante.

En el segundo cuarto Argentino sacó 10 puntos de diferencia y prácticamente los mantuvo a lo largo de todo el parcial. Francisco Marinucci y Michael Ortiz se destacaron en el goleo, mientras que Nicolás Helman se adueñaba de todos los rebotes. El local se mantuvo con el goleo de Simón Sagardía y Fernando Sánchez, aunque el pivot se fue cargando de faltas.

En el tercer cuarto comenzó muy bien el ‘Chanta’, con ‘Nacho’ Mondino como abanderado. Así logró reducir la diferencia y quedar solamente dos puntos abajo: 37-35 con 6’30» por jugar. Allí, Argentino recuperó la memoria y con triples consecutivos de Alberto Morard y Franco Fogolín, empezó a escaparse nuevamente, para meter un parcial de 10-0 para sacar 12: 47-35. Y la ventaja se siguió ampliando con Juan De la Vega y Nicolás Helman, para sacar 18: 54-36 y terminar a 14: 61-47.

Los chicos del Club Ciudad se la jugaron en el comienzo del último cuarto, pero Argentino no pasó sofocones, porque movió bien la pelota y con sus internos sacó la máxima de 20: 70-50 a 5’30» del final. Con algunos triples el ‘Chanta’ descontó, pero lejos estuvo de poder complicar a un Argentino letal.