Los pibes de Firmat FBC no pudieron con el ‘Cordero de Dios’

Goleador Rojo. Mateo López se eleva ante la marca de Franco Rivero.

Diego Budassi

A través de una brillante actuación de Santiago Cordero, Centenario le ganó al Firmat FBC en La Caldera por 76-67 en el cierre de la doble jornada disputada durante el fin de semana.

El base de la Fiebre tuvo un segundo tiempo fabuloso, ya que se despachó con 30 de los 32 puntos que convirtió en toda la noche.

El arranque mostró mucho mejor a los pibes del Rojo, sobre todo a Ricky Rimoldi, que con una ráfaga de 8 puntos, colocó arriba al local 12-2. Pero Tomás Nicolau respondió en la otra canasta y el team de Hugo Miraglia descontó a 5: 20-15.

En el siguiente parcial el equipo de Martín Pighín retomó las riendas del juego y con grandes pasajes de Mateo López se disparó 28-19. Sin embargo Ayrton Delgado saltó muy bien al parqué y Centenario se arrimó a un doble: 32-30.
Tras el descanso largo se vino el súper show de Cordero, quien sacudió 4 bombazos y la Fiebre pasó a ganar por luz de 11 (39-50). El base anotó 18 de los 26 puntos de su equipo y la visita cerró el tercer capítulo al frente por 56-46.
En el último cuarto, Firmat se vino con todo. Apareció Varani, López siguió intenso, Lescano aportó lo suyo y Julián Nebbia anotó un triplazo para poner arriba al Rojo 60-59.

Sin embargo esa reacción local se vio inmediatamente aplacado por la muñeca casi perfecta de Santiago Cordero, quien con nuevos bombazos consecutivos despegó a Centenario por 72-65 a 50 segundos del final. Los pibes de Pighín ya no tuvieron resto para la hazaña y la Fiebre, con un “Cordero de Dios”, celebró una victoria muy importante en el estadio de Mitre y Santa Fe.