Sportsman se dio el gusto ante Peñarol

Se lució. Diego Lorio.

Maxi Monzón

El ‘Tren Blanco’ consiguió la cuarta victoria al hilo, doblegó a Peñarol de Elortondo por 83-72 y se posicionó muy bien faltando pocas fechas para el final de la etapa regular del torneo Apertura. El equipo que dirige Facundo Ruiz recuperó a toda su plantilla, superó con claridad a uno de los máximos animadores y se ilusiona otra vez.
Solo los primeros minutos del primer cuarto fueron parejos y de goleo repartido. Peñarol a falta de 4’22» pasó arriba 10-12 y esa fue la única ventaja del equipo de Andrés Rodríguez en el partido. Luego, un par de bombas de Márquez pusieron sobre los minutos finales al dueño de casa arriba del tanteador por 21-16 sacando la máxima de 5 puntos en ese período.

En el segundo parcial, Sportsman se fue de a poco alejando en el marcador gracias a la efectividad desde el perímetro.Otra vez apareció en el podio de tiradores Ammiel Márquez con dos triples más, sumado a un alto porcentaje en los tiros libres.

Por eso el local se escapó paulatinamente en el score, sacando la diferencia de 17 puntos: 48-31 a falta de 1’09» para el final. Por su parte, al visitante se le hizo muy difícil a la hora de anotar, porque el local le cerró los caminos y no encontró buena puntería en sus lanzamientos.

Luego del descanso, Peñarol salió decidido a limar esa diferencia (50-35) con la cual se había ido abajo en el descanso, pero otra vez se le hizo cuesta arriba porque Sportsman cada vez que Peñarol quería acercarse, respondió con oportunismo. Hubo un pasaje positivo para el visitante y fue cuando Fausto Villán clavó un triple y su equipo estuvo a 10 puntos: 63-53 a falta de 1’08» para el cierre del parcial que terminaría 66-55.

Un triple de Santiago Garbocci en el comienzo del último cuarto hizo ilusionar al buen marco de público ‘carbonero’, pero duró solo un suspiro porque otra vez rápidamente el local se apoyó en la jerarquía de su equipo, donde volvió a brillar Diego Lorio (24 puntos) y las variantes que sacó a relucir una vez más para sostener la diferencia conseguida ante un rival de fuste y quedarse así con una clara victoria por 83-72.