Sobre el final Atenas dejó a Centenario con las manos vacías

Un festejo merecido. El ‘Griego’ le ganó a Centenario y sueña.

El Deportivo Atenas sigue soñando con la posibilidad de llegar a los play offs del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol. Los pibes del ‘Griego’ sabían que tenía que ganar el juego de anoche para seguir teniendo chances, y lo sacaron adelante con mucha garra y corazón, para dar vuelta un resultado que les era adverso por 7 puntos faltando 7′, y terminar ganándole a Centenario por 65-52 con un tremendo parcial de 23-3 en esos siete minutos de juego.

El partido no fue lindo, ni mucho menos. Estuvo lleno de errores, imprecisiones, muchas pérdidas de balón, muy baja efectividad, bajo goleo, pero emotivo de principio a fin.

El elenco de Sergio Pugliese entró con todo y se aprovechó de un Centenario perdido, que no lograba meterse en partido. Los locales hicieron un parcial de 9-0 en los primeros 4′ de juego. La ‘Fiebre’ tardó 4’11» para sumar sus primeros puntos con dos libres de Franco Rivero. De ahí en más se hizo todo más parejo, porque los de Hugo Miraglia encontraron puntos mediante los triples de Tomás Nicolau y Franco Antonellini, y el primer cuarto se fue 17-15, adelante el local.

No varió mucho el segundo parcial, que siguió siendo tan parejo como deslucido. El visitante logró pasar fugazmente al frente con un doble de Leonel Carpanetti (25-24), pero Atenas se recuperó y al descanso largo se fueron adelante los locales 29-27.

En la reanudación los locales lograron seguir manteniendo esa pequeña luz de diferencia, siempre con un bajo goleo y con más errores que aciertos.

Con Franco Rivero como abanderado y algo de Tomás Nicolau, los de calle Jujuy lograron cerrar mejor ese tercer cuarto y terminaron adelante 44-42.

Parecía que el rumbo se torcía para el lado de Centenario, porque empezó mejor el cuarto final y se distanció 49-42.

A 6’40» del final recién Atenas pudo anotar en el último cuarto mediante Zalio, y desde allí en adelante fue otro partido. Con Matías Lucero encendido desde la base y Ricardo Brite ganando el duelo interior en ambos canastos, los de Dante Alighieri y Tucumán pasaron por arriba a Centenario y se quedaron con un muy festejado triunfo que les permite seguir ilusionándose con llegar a la postemporada.