Peñarol ganó, quedó segundo y eliminó a Atenas

Uno de los mejores. Santiago Garbocci ante Ignacio Rébora.

Peñarol de Elortondo venció agónicamente al Deportivo Atenas por 61-60 en el gimnasio de Dante Alighieri y Tucumán, se aseguró el número ‘2’ de la fase regular y dejó fuera de competencia al elenco venadense tras disputarse la 18va y última fecha del Apertura.

Además, con el triunfo ante el ‘Griego’, el aurinegro ayudó a su clásico rival, Atlético Elortondo, para que clasifique entre los 8 mejores de la competencia.

No le fue sencilla la tarea al elenco de Andrés Rodríguez, porque Atenas sabía que dependía de sí mismo para lograr el pasaporte a los play off.

Después de un primer cuarto muy parejo, el local se fue adelante 16-14 de la mano de Bautista Peralta y algo de Ricardo Brite. En Peñarol todo pasó por la efectividad de Santiago Garbocci (8).

En el segundo parcial siguió todo igual. Santiago Zalio apareció en escena y Atenas se escapó por 9: 29-20; pero Peñarol encontró respuesta en los venadenses Fernando Malvicci y Manuel García, para acercarse a 3: 33-30.

Tras el descanso el local se escapó 38-30 de la mano de Brite, pero con Nicolás Galante como estandarte, los de Elortondo metieron un parcial de 9-0, pasaron al frente y se escaparon 49-46.

En el último cuarto parecía que Peñarol se escapaba con la aparición de Martín Mondino, pero Atenas se recuperó y pasó a ganar 60-59 a 42» del final. Garbocci anotó dos libres y puso al visitante adelante 61-60 con 27» por jugar, y en la última jugada se le ensució el traslado al local y el lanzamiento desesperado de Ghirardi no llegó a tocar el aro.