Olimpia ganó el clásico y se adelantó en la serie con Centenario

Rumbo al aro. Martín Meglia tuvo un buen partido. Foto: Gentileza Sergio Sandobal / Zona Cero Fotografía

Ante un marco espectacular de público, estimado en cerca de mil personas, el viernes por la noche Olimpia BBC derrotó en su estadio de barrio San Martín a Centenario por 85-77 y se adelantó 1-0 en la serie de cuartos de final que ambos animan en el torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

Hacía mucho tiempo que un clásico entre el ‘Rojo’ y la ‘Fiebre’ no era tan convocante, y los asistentes no pueden quejarse de lo que los protagonistas ofrecieron. Fue un partidazo, que tuvo mucho mejor al visitante en gran parte de la primera mitad y que luego el local logró revertir cuando aparecieron los tiros exteriores.

El primer cuarto terminó empatado en 15, con Tomás Nicolau como abanderado febril con un par de triples y con goleo más repartido en el local.

En el segundo segmento Nicolau siguió siendo incontenible para la defensa del ‘Rojo’ y con sus triples llevó a Centenario a sacar 10 puntos de diferencia: 26-16 con algo más de 6’ y medio por jugar. Al local, que no contó con su entrenador Marcelo Duffy (de viaje), le costaba mucho encestar a distancia y dependía del juego interior de Martín Meglia y Eloy Fantino. Hasta que en la parte final de ese primer tiempo, aparecieron las bombas Jonatan Spaggiari, Damián Palacios y Santiago García, para que el local se quede con la primera mitad por 40-36.

La mejoría de Olimpia se confirmó en el inicio del tercer cuarto, con un parcial de 9-0 para escaparse por 13: 49-36, con un encendido Spaggiari. La ‘Fiebre’ tardó 3 minutos en poder romper la sequía, pero Olimpia lució contundente y terminó el parcial con 13 de ventaja: 68-55.

El comienzo del último cuarto tuvo el ‘momento Fantino’ de la noche, ya que el ala pivot llevó a Olimpia a sacar la máxima de 15: 73-58 a 7’50’’ del final. El ingreso de Ayrton Delgado le dio vida a Centenario, que achicó a 10: 75-65. Pero jamás puso en compromiso el triunfo del local, que de la mano de Palacios, jugando y haciendo jugar, fue liquidando el juego. Un triple de Fantino a 1’30’’ llevó el tanteador por 82-70, y allí prácticamente terminó con las ilusiones de la ‘Fiebre’, que igualmente no se entregó y sobre el final decoró el resultado con un par de anotaciones consecutivas.

Olimpia se puso 1-0 y esta noche, a las 20.30, se juega el segundo capítulo en el ‘Mateo Migliore’.