Centenario se aprovechó de un diezmado Sportsman y lo goleó

Buen debut. ‘Checho’ Maggio se destacó con 28 puntos.

Leandro G. Palomieri

Centenario de Venado Tuerto tuvo el mejor de los inicios en el torneo Clausura de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol al derrotar por amplia diferencia al actual tricampeón Sportsman de Villa Cañás por 98-57.

El ‘Tren Blanco’ llegó hasta el ‘Mateo Migliore’ sin cinco de sus habituales jugadores, Diego Lorio, Matías Cudós, Ammiel Márquez, Esteban Montoli y Matías Bianconi, quienes por distintos motivos no pudieron estar a las órdenes de Facundo Ruiz.

Eso poco le importó a la ‘Fiebre’, que de la mano de su nueva figura, Gonzalo ‘Checho’ Maggio, se impuso con comodidad ante un rival demasiado diezmado.

De entrada el conjunto que dirige Hugo Miraglia impuso condiciones, no dejando que su rival lo sorprenda. Le metió un parcial de 11-0 en los primeros cuatro minutos y medio de juego, moviendo bien la pelota y llegando con comodidad al canasto contrario. Sportsman era un cúmulo de errores, la defensa no funcionaba y encima en ataque estaban muy erráticos los más experimentados, Juan Ignacio Grieco y Mariano Frattini. El elenco cañaseño tardó casi 5’ en poder anotar y lo hizo por primera vez con un par de tiros libres del capitán ‘Nacho’.

Con 10 puntos de Maggio y otros 8 de Tomás Nicolau (con dos triples incluidos), Centenario se quedó fácilmente con el primer cuarto por 24-11.

En el segundo parcial nada cambió. Ruiz fue moviendo su banco, dándole varios minutos a los pibes, pero Centenario siguió siendo muy superior. A la buena labor de Maggio en ambos tableros, se le sumó un gran trabajo de Franco Rivero en la conducción y goleo, por lo que la diferencia se siguió incrementando y llegó a 18 con un triple de Nicolau cuando se terminaba la primera mitad: 47-29.

Tras el descanso largo los locales no aflojaron su marcha. Maggio siguió siendo determinante, mientras que Franco Antonellini apareció con un par de triples que derrumbaron las ilusiones de los visitantes. ‘Nacho’ Grieco y Mariano Frattini trataron de mantener el goleo de Sportsman, pero la ventaja se estiró a 29: 71-42.

Los últimos 10’ sirvieron para que la diferencia siga creciendo hasta 41 y para que todos los juveniles tengan sus minutos.