Independiente arrancó con el pie derecho ante Olimpia

Debut auspicioso. El ‘Coreano’ se impuso a Olimpia BBC.

Colaboración: Jorge Haumüller

Independiente de Chañar Ladeado le ganó a Olimpia BBC de Venado Tuerto por 72-61 en el partido que el jueves por la noche le dio inicio al torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El partido no fue bueno, lógico como en todo inicio de torneo. Hubo varios minutos de imprecisiones hasta que surgió Luciano Ravera y el local sacó 4 puntos de ventaja. Pero en Olimpia apareció Eloy Fantino y el primer cuarto se terminó empatado en 15.

El segundo cuarto siguió siendo parejo, con muchos roces y forcejeos que no contribuyen para nada en mejorar el espectáculo. El visitante se fue al descanso largo arriba por dos puntos, 31-29.

En la reanudación nada cambió. Siguió siendo muy parejo, con algo más de goleo pero con muchos errores. Olimpia se quedó sin gol y el local lo aprovechó para escaparse 48-40, pero sobre el final reaccionó el elenco de Duffy y lo empató en 48.

En el último cuarto los visitantes se quedaron sin Fantino por cinco faltas y los locales lo aprovecharon de la mano de sus individualidades para ir sacando una buena diferencia que les permitió quedarse con la primera sonrisa en el debut de Claudio Sposetti como entrenador.