Argentino lo manejó de entrada pero el cierre fue de Independiente

Goleador. Luciano Ravera.

Diego Budassi

En un partido de trámite dispar, Argentino dominó a Independiente en la primera mitad del juego pero luego se derrumbó y terminó cayendo como local por un inobjetable 82-69.

El Cuevero se quedó demasiado y promediando el tercer cuarto el Coreano se convirtió en amo absoluto del encuentro.
El equipo de Mario Fogolín comenzó mejor, con gran defensa y goleo repartido. Así se disparó 16-8, pero Lucho Ravera descontó en los pasajes finales y terminó al frente 18-12.

En el segundo acto se vio lo mejor de Argentino, con mucha intensidad adelante y atrás, eligiendo buenos tiros y tomando una distancia máxima de 13: 30-17.

Sin embargo, Luciano Schillage con 11 puntos en el parcial mantuvo en juego a la visita que quedó abajo 37-32 al cabo de los 20’ iniciales.
En la vuelta el Cuevero siguió siendo un poco más, pero de a poco se fue quedando. El elenco de Claudio Sposetti pasó por primera vez al frente, para quedarse con el tercer capítulo por 56-53.

Ese quiebre de Independiente fue suficiente para encaminarse a la victoria. Argentino jamás pudo salir del estado de shock, y el Coreano, de la mano del magnífico Lucas Fossatti, comenzó a escaparse en el tanteador. El pibe castigó con dos bombazos consecutivos y anotó un doblazo tremendo para sellar la historia a 2’30’’ del cierre.

Argentino estuvo ahí, lo manejó por momentos, lo peleó, pero Independiente mostró su oficio y jerarquía.