Firmat FBC ganó por primera vez y dejó sin invicto a Centenario

En ataque. El imparable Lagger ante Timoni y Nicolau.

Leandro G. Palomieri

Firmat FBC obtuvo anoche una gran victoria en condición de visitante al doblegar en el ‘Mateo Migliore’ a Centenario de Venado Tuerto por 82-75 en uno de los encuentros que le dio inicio a la tercera fecha del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El ‘Rojo’ firmatense logró su primer triunfo en el certamen, dejando sin invicto a la ‘Fiebre’ que había arrancado con dos victorias.
El local no pudo contar anoche con su gigante Franco Antonellini, quien en el partido del viernes ante Atenas sufrió la fractura de uno de los dedos de su pie.

Firmat arrancó con todo y se escapó 23-11 en el primer cuarto de la mano de Octavio Lagger penetrando y las bombas de Pablo Zenteno y Lucio Varani.

Ariel Molina, entrenador de la ‘Fiebre’ en reemplazo momentáneo de Hugo Miraglia (fue operado del tendón de Aquiles), acomodó a los suyos, fundamentalmente en defensa, y el local se acercó: 28-21.

En el segundo parcial Santiago Cordero metió dos triples, Franco Rivero tuvo un gran cuarto, y Centenario pasó al frente 41-38. En los últimos 2′ mejoró el visitante y se fue al descanso ganando 42-41.

El tercer cuarto volvió a ser muy parejo y Firmat se fue adelante 59-55 con gran aporte de Facundo Lescano.

En los últimos 10′ parecía que se escapaba el ‘Rojo’, que sacó 11 de ventaja: 77-66 con un imparable Lagger. Pero la ‘Fiebre’ se la jugó y se acercó a 3: 78-75 de la mano del ‘Checho’ Maggio a 1’21» del final. Los de Martín Pighín cerraron mejor y festejaron.