Olimpia lo resolvió en el complemento ante Club Ciudad

Los mejores de la noche. Eloy Fantino ante Jonatan Bournot.

Olimpia BBC venció a Club Ciudad por 79-62 en uno de los encuentros correspondientes a la segunda fecha de la fase regular del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol. El partido, disputado ante una buena concurrencia de público en el estadio de barrio San Martín, fue resuelto por el dueño de casa en el segundo tiempo, ya que la primera mitad fue muy pareja.

En el local hizo su presentación el base juninense Manuel Mira, ex Atenas, quien llegó al ‘Rojo’ para ocupar el lugar que dejó Damián Palacios y que en principio iba a ser de Andrés Santa. Por otra parte, esta semana estará llegando para sumarse al equipo que dirige Marcelo Duffy, el ala pivot oriundo de Pergamino, Laureano Tortonesi (1,93 mts y 25 años), quien viene de jugar en Puerto San Martín.

El encuentro comenzó con imprecisiones por parte de ambos elencos. Muchas pelotas perdidas, escasos porcentajes en los lanzamientos, hicieron que el primer cuarto se fuera sin pena ni gloria, con el marcador favorable al local por 18-17.

En el segundo cuarto la paridad se mantuvo. Mira aportó puntos a distancia, Ariel Carrizo hizo un buen trabajo en la zona pintada y Olimpia se escapó por 7 puntos: 30-23. Pero sobre el final el pibe Francisco Alvarez Lamas demostró todo su potencial y arrimó al ‘Chanta’, para que el primer tiempo se vaya 32-31.

Tras el descanso largo la historia cambió rotundamente. Apareció en escena Eloy Fantino en el local y con su goleo el ‘Rojo’ empezó a despegarse. Al ‘Chanta’ le costó mucho en defensa y en ataque tampoco pudo con la buena marca del rival. Olimpia contó con un par de triples de Mira y otro de Jonatan Spaggiari para escaparse por 15: 55-40. Danilo Rivero trató de mantener el goleo del visitante con un par de bombas, pero el tercer parcial quedó en manos del local por 57-44.

Con una buena diferencia a favor de Olimpia comenzó el último cuarto, donde el capitán Jonatan Bournot intentó la reacción del ‘Chanta’ y lo puso a 12 (61-49), pero enseguida Fantino puso las cosas en orden con un par de triples, uno desde muy lejos, para estirar a 20: 71-51 con 4’30’’ por jugar.

En la parte final ambos entrenadores le dieron la oportunidad de jugar a varios pibes y finalmente el triunfo quedó en manos del local por 79-62.