Centenario dominó a voluntad a Atlético y se prende en la pelea

Cómodo triunfo. Gonzalo Maggio y la marca de Juan Herrera.

Centenario de Venado Tuerto consiguió dos triunfos vitales el fin de semana de la doble fecha y se prender en la lucha por los primeros puestos del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol. La ‘Fiebre’, que tiene pendiente un juego ante Peñarol de Elortondo por la 4ta fecha, anoche derrotó con comodidad al otro elenco de aquella localidad, Atlético, por 78-57.

El equipo dirigido por Hugo Miraglia le había ganado el viernes como visitante a Club Ciudad, también por amplio margen (75-56) y cerró de la mejor manera el fin de semana.

El primer cuarto fue lo más parejo de la noche en el ‘Mateo Migliore’. Si bien Centenario tomó la delantera desde el vamos con el goleo de Leonel Carpanetti (2 triples en ese parcial) y Gonzalo Maggio, los de Elortondo sobre el final se fueron acercando mediante los triples de Guido Espina, Juan Herrera y Santiago Herrera, para terminar ese primer acto con ventaja de dos para los locales: 20-18.

En el segundo cuarto los de Juan Cruz Aramburu se acercaron a uno: 22-21, obligando al entrenador local a solicitar tiempo muerto. Allí se ordenó la ‘Fiebre’ y de a poco fue estirando la diferencia. A Carpanetti y Maggio se le sumó el goleo del santiagueño Nahuel Rodríguez y en un abrir y cerrar de ojos los locales se distanciaron 32-21 con un parcial de 10-0. El primer tiempo finalizó 34-26.

Tras el descanso del entretiempo los de calle Jujuy siguieron manejando la situación. Franco Rivero apareció con un triple, Carpanetti siguió aprovechando los minutos en cancha, y Rodríguez y Maggio hicieron lo suyo para que la ventaja se estire a 23: 59-36, con un triple de Carpanetti a segundos de la chicharra final. Lo de Atlético fue muy pobre en ese tercer cuarto, anotando apenas 10 puntos.

El último parcial estuvo totalmente de más. Carpanetti siguió haciendo su show con triples y bandejas espectaculares, para que la ventaja se estire a 23: 70-47, con poco más de 5 minutos por jugar.

La parte final del encuentro tuvo a la mayoría de los pibes en cancha, tratando de aprovechar los minutos, y la ‘Fiebre’ pudo sostener la diferencia para terminar ganando con autoridad ante el aplauso de su seguidor público.