Firmat FBC se lo ganó a Olimpia BBC con el auténtico tiro del final

Definió el partido. Julián Nebbia, acá subiendo la bola ante García.

Firmat FBC se quedó el viernes por la noche con un partidazo en condición de visitante al doblegar a Olimpia BBC de Venado Tuerto por 79-77 con un auténtico tiro del final, ya que el juvenil Julián Nebbia clavó un triple ganándole al sonido de la chicharra y desató la euforia en el grupo de simpatizantes que se llegó para alentar al elenco de Martín Pighín.

El encuentro, que abrió la 7ma fecha del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol, se disputó ante un buen marco de espectadores. En la antesala al choque, la entidad de barrio San Martín homenajeó a su categoría U15 por la obtención de la Liga Provincial y clasificación a la etapa nacional, entregándole a cada uno de los chicos medallas recordatorias.

El partido tuvo todos los condimentos. Lo comenzó ganando el dueño de casa, con las bombas de Jonatan Spaggiari y la buena presencia del debutante correntino Juan Ignacio González Nadal. Llegó a tomar 7 puntos de distancia el local en el comienzo, pero el ingreso de Lucio Varani fue fundamental para los visitantes. Entre él y Octavio Lagger se encargaron de revertir la situación y el primer cuarto terminó empatado en 18.

En el segundo cuarto los de Firmat se adueñaron del juego. Varani se tornó imparable y con dos triples suyos casi consecutivos, los visitantes se escaparon 39-28, ante un Olimpia muy errático desde los 6,75 mts, una de sus armas preferidas. El primer tiempo se fue 45-35 para los de Pighín.

Tras el descanso largo la tónica del partido no cambió. Firmat siguió manejando la situación y Olimpia dependiendo demasiado de González Nadal. Un par de triples de Manuel Mira acercaron al local, pero el tercer cuarto finalizó 66-54 porque Pablo Zenteno contestó por la misma vía.

En el último cuarto Olimpia salió al todo o nada y le dio resultado. La defensa le dio réditos y en ataque las bombas de García y Mira entonaron al resto. Parecía que lo iba a ganar Olimpia, cuando a 8’’ del final anotó Laureano Tortonesi y dejó el tablero 77-76, pero en la última posesión de la noche la pelota cayó en las manos de Nebbia, desde una esquina, quien lanzó el triple salvador que le ganó a la bocina y fue triunfo del firmatense.