Olimpia le ganó a Independiente en un partido flojito

P1020126

Olimpia BBC le ganó el viernes en su estadio a Independiente de Chañar Ladeado por 59-55 en uno de los encuentros correspondientes a la 7ma fecha de la segunda fase del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El resultado habla por sí solo de lo que fue el partido en el estadio de barrio San Martín. El goleo tan bajo demuestra la baja eficacia que tuvieron ambos elencos a la hora de buscar el cesto contrario.

Olimpia se quedó rápidamente sin uno de sus aleros, Franco Buticchi, quien en el primer cuarto se retiró lesionado con su tobillo izquierdo maltrecho; en tanto que Independiente no pudo contar esa noche con su referente local, Leonardo Ghergo, quien en la semana sufrió un esguince de tobillo.

En un primer cuarto plagado de errores, con muchas pérdidas y muy bajos porcentajes de conversión, el ‘Coreano’ pudo sacar una pequeña luz de ventaja gracias al muy buen trabajo de Emanuel Deus, quien se mostraba como el más clarito a la hora buscar el desnivel. El ex Olimpia anotó 10 de los 14 puntos de Independiente en ese primer cuarto, para que los de Chañar terminen imponiéndose por 14-12.

En los segundos 10 minutos siguió pasando más de lo mismo. Los equipos se repartían más errores que aciertos, y dentro de ese contexto el visitante se mantenía al frente en el marcador. Recién sobre el final el local pudo pasar al frente, con un gran cierre de Facundo Ghirardi (anotó 9 puntos en ese lapso) para irse al descanso al frente por 26-24.

En la reanudación del juego parecía que los dos iban a mejorar, pero la ilusión duró poquito. Con un buen trabajo de Jorge Veleff, Olimpia logró sacar 9 de ventaja: 37-29 a 5’40’’ del final. Pero Independiente, con algún lanzamiento externo de Patricio Donadío o el juego interno de Martín Meglia, pudo descontar a 5: 42-37 al término del tercer cuarto.

Una de las principales vías de gol de Olimpia son los triples, y apenas pudo anotar uno en el cierre del tercer parcial. Pero en el último, un bombazo de Bruno Luciani y otro de Francisco Pelliccioni, le permitieron al local destrabar el juego y sacar 13 de ventaja: 55-42 a 5’50’’ del final.

El ‘Coreano’, con Agustín Zanni, Martín Meglia y Santiago García, volvió a la carga y se acercó a 5: 57-52 a 1’45’’ del final. Pero ya no pudo descontar más y el triunfo quedó en manos del local.