Argentino se lo quedó en un partido muy parejo

ATLETICO ELORTONDO-ARGENTINO 22-8

Gentileza: Rodrigo Olmedo

Argentino de Firmat le ganó el viernes por la noche como visitante a Atlético Elortondo por 82-79 en uno de los partidos correspondientes a la quinta fecha del torneo Clausura de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol.
Efectivo y práctico estuvo Atlético Elortondo en el comienzo del choque, con jugadas bien coordinadas y goleo bien repartido entre sus integrantes para meter un parcial de 17-5 en los primeros tres minutos y luego sostener su buena tarea ganando el primer cuarto 24 a 16.

Pero en el reinicio Argentino entró en sintonía y comenzó a perforar en la canasta rival sobresaliendo a partir de ahí el imparable Omar Zanocco.

El Cuevero lo empardó en 36 y luego con dos libres del propio ‘Titán’ pasó a ganarlo y ya el marcador siempre fue para el visitante que pudo mantenerlo con dos cuartos finales sumamente parejos.

Atlético se puso a un punto con el doble de Rodrigo Figuera cuando quedaban 45 segundos para la finalización del match. Luego Franco Fogolín metió un doble para Argentino y posteriormente el porteño Zanocco anotó sus dos libres para cerrar un encuentro que fue muy bueno. El dominio para Atlético al inicio, de Argentino en el segundo, y palo y palo en lo que restaba del encuentro.
Reeditando lo que fueron las últimas finales de la Venadense, el ‘Cuevero’ de Pablo Casal se quedó con dos valiosos puntos, en tanto que el elenco de Elortondo sumó su segunda caída consecutiva, ya que luego de haberse quedado con el clásico del pueblo ante Peñarol cayó como visitante ante Firmat FBC y el viernes en su casa.

En el campeón del Apertura debutó el base juninense Facundo Meehan, con anteriores trayectorias en Argentino de Junín, Quilmes de Tres Arroyos y Cavul de Lincoln. El bonaerense terminó con 7 puntos en su casillero individual.