Atenas se quedó con el clásico ante Club Ciudad

P1020958

El Deportivo Atenas se quedó con una nueva edición del clásico al superar en su gimnasio de Dante Alighieri y Tucumán al Club Ciudad por un contundente 90-56 en uno de los cinco encuentros válidos por la quinta fecha del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El partido se disputó ante una buena cantidad de espectadores y antes del inicio del mismo se hizo un minuto de silencio debido al fallecimiento el viernes último del ex jugador del ‘Chanta’ Adrián ‘Tribi’ Rodríguez.

El ‘Griego’, que sumó su cuarto triunfo en cinco presentaciones, comenzó dominando en los primeros minutos. El alero venezolano Michaell Flores mostró algo de su repertorio en esos primeros minutos y rápidamente el elenco que contó con el debut de Hugo Miraglia al frente del banco de suplentes, sacó una luz de ventaja de 11 puntos, con un par de triples de ‘Nacho’ Rébora. El entrenador visitante, Marcos Lombardi, solicitó tiempo muerto pero poco pudo cambiar, porque con un doble de Federico Quinteros sobre el sonido de la chicharra, Atenas se quedó con el parcial 28-15.

En el segundo cuarto empezó a reaccionar el ‘Chanta’. El ingreso del experimentado José María Barbareschi (reapareció después de mucho tiempo) le dio solidez en defensa y además el juvenil base Danilo Rivero entró con todo. Por eso los visitantes descontaron la ventaja y se pusieron a un punto: 36-35, con un doble del propio Danilo. Tras el minuto solicitado por Miraglia, el ‘Griego’ se reacomodó y con un triple de Rébora ganándole a la chicharra, se fue adelante 45-37 al entretiempo.

En la reanudación del juego fue todo de Atenas. El dueño de casa logró secar a su rival y con un parcial de 16-0 se escapó 61-37. La ventaja de 24 puntos fue demasiado para el ‘Chanta’. Los de calle Rivadavia tardaron seis minutos y medio en poder anotar por primera vez en el cuarto, y fue con un triple del menor de los Rivero. Darío Plastano (jugó su mejor partido desde que llegó a Atenas), el ‘Chapu’ Quinteros y Michaell Flores aportaron lo suyo y Atenas ganó el parcial 25-9 para prácticamente sentenciar el juego: 70-46.

Era utópico pensar en una reacción del Club Ciudad y solo faltaba saber por cuánto iba a terminar ganando el ‘Griego’. La diferencia se siguió incrementando con buenos pasajes de Rodrigo Rabolini, Leonel Carpanetti y Lucas Giughera, hasta que llegaron a sacar 37 puntos de ventaja: 90-53 con un triple del juvenil Alan Corba a 1’30» del final. Diferencia que al final se acortó a 34 por un triple de Franco Rivero.