Independiente ganó un duelo difícil ante Firmat FBC

CRESPI FERNANDO-FOGOLIN FRANCO 11-11

Colaboración: Jorge Haumuller

Independiente de Chañar Ladeado sumó anoche su segundo triunfo consecutivo en el torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol al doblegar como local a Firmat FBC por 79-74 en uno de los partidos correspondientes a la 5ta fecha.

En el elenco que dirige Osvaldo Vilariño se produjo el regreso de Fernando ‘Pato’ Crespi, quien luego de jugar el año pasado en el ‘Coreano’ regresó a Firmat (para el Federativo y el Apertura) y ahora volvió a calzarse la ‘tricolor’.

El inicio del partido fue promisorio para el visitante, pero con el correr de los minutos el local, en base a sus individualidades, logró emparejarlo hasta terminar abajo por solamente dos puntos: 17-15.

En los segundos 10 minutos Independiente jugó mejor, fundamentalmente porque Crespi hizo jugar en conjunto al equipo, y de esta manera los de Chañar sacaron 10 puntos de diferencia: 42-32.

Tras el descanso largo se sucedieron muchos errores, sin embargo el local logró mantenerse adelante en el marcador y se fue al último descanso con 8 de ventaja: 58-50.

Firmat ajustó la defensa en el parcial final, ya no lo dejó anotar con comodidad a los locales, y de a poco acortó la ventaja hasta ponerse a tres puntos de la mano de Fermani y Varani. Pero hasta allí llegó, porque el ‘Coreano’ pudo cerrar mejor y se quedó con el triunfo.