Al final, Peñarol pudo bajar la ‘Fiebre’

PEÑAROL-CENTENARIO VILLAN FAUSTO TIRO LIBRE

Jorge Toscano

En la noche del viernes y luego del minuto de silencio en recordación del ‘Tribi’ Adrián Rodríguez, Peñarol de Elortondo le ganó en su cancha a Centenario por 80-65 en el marco de la quinta fecha del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

Arrancó con todo el ‘Negro’ de Sergio Martínez, metiendo un parcial de 12-2 al minuto y medio de juego, obligando al entrenador visitante Omar Falcón a pedir tiempo muerto rápidamente para reacomodar a su elenco.

Con muy buen trabajo de Fausto Villán y Gonzalo Maggio, principalmente, y con un rival que no tenía respuestas, parecía que iba a ser una noche tranquila de Peñarol en el ‘Víctor Rossi’.

No obstante, la situación paulatinamente empezó a cambiar, Centenario con las ganas y el empuje de Pablo Budini, junto a Lucas Medina y Federico Rada,  aprovechó un muy largo quedo de Peñarol, que de repente se encontró sin rumbo y sin ideas. El visitante empezó a limar los números y a prevalecer en el juego, ganándole dos cuartos y provocando un largo silencio cuando a doce segundos del final del tercer capítulo, por primera y única vez en la noche,  Budini anotó los dos libres y el de Venado pasó arriba por 56-55.

Fue entonces que para los últimos 10 minutos Peñarol sintió el impacto, despertó y salió decidido a terminar de la mejor manera.
Tuvo una muy buena ráfaga en defensa y ataque y pudo al fin, faltando dos minutos, con el triple de Hartman asegurar el partido. Recién ahí se tranquilizó Peñarol para quedarse con un juego en el que arrancó con todo, luego desapareció de escena, producto de una pronunciada irregularidad y también por méritos de Budini y Cía en la visita para retomar el control en el último cuarto que ganó 23 a 9.