Argentino empezó matando pero Olimpia lo asesinó

Buena conducción. Pelliccioni ante Franco  Fogolín.

En un partido casi inexplicable y muy cambiante, Argentino perdió increíblemente ante Olimpia de Venado Tuerto por 88-74 en la apertura de la séptima de la fase reordenamiento.

Tan sorprendente fue el desarrollo del cotejo, que el Cuevero llegó a tomar distancia de 18, dominando con claridad a su adversario, pero en la segunda parte del juego el equipo de Osvaldo Vilariño cambió abruptamente la actitud y se llevó una victoria monumental del Coloso “Roque Vassalli”.

Los dirigidos por Pablo Casal tuvieron un arranque aceitado y efectivo. Omar Zanocco se adueñó de la pintura y comenzó a marcar la diferencia. El Chocho Cordera también aportó gol perimetral y así Argentino se quedó con el primer chico por 22 a 15.
El local continuó manejando el pleito a su gusto en el segundo cuarto, con buenos pasajes colectivos y siempre colocando la bola en el poste bajo para definiciones de Zanocco o del Gringo Giraudo.

Esa practicidad e intensidad le permitió seguir estirando la diferencia para cerrar por un cómodo 42-26.
En el reinicio, el Cuevero tomó máxima de 18 (52-34) y parecía que la historia empezaba a sentenciarse. Sin embargo ocurrió todo lo contrario, Vilariño movió las piezas y Olimpia “se vistió” de Argentino.

El Rojo venadense fue una maquinita y con un parcial de 35-17, se llevó el tercer capítulo por 61-59.
De ahí en adelante se desbarrancó el local y fue todo de la visita. Andy Rodríguez, Sebastián Cuiña y Franco Buticchi resultaron imparables en cada ofensiva y Argentino se equivocó permanentemente en ataque.

Con gran defensa, Olimpia recuperó varias pelotas y no perdonó en cada corrida. Así el team venadense fue estirando la ventaja, metió un lapidario 64-22 en el segundo tiempo y se llevó un triunfo colosal, que le permite soñar con pelear un poco más arriba.