Olimpia derrotó a Atenas y prácticamente lo dejó sin chances

DSC05238

Leandro G. Palomieri

Olimpia BBC derrotó anoche en duelo de venadenses al Deportivo Atenas como visitante por 74-62 en uno de los encuentros correspondientes a la 12da fecha -tercera de las revanchas- de la segunda fase del torneo superior de la Asociación Venadense de Básquetbol, y prácticamente lo dejó sin chances de clasificar a la instancia de play off.

Es que el ‘Griego’, que ocupa uno de los dos últimos lugares de la tabla de posiciones junto a Centenario, quedó a cinco partidos del octavo -el último que ingresará a cuartos de final- cuando quedan solamente seis fechas por jugar.

El conjunto dueño de casa no pudo contar con su goleador, Leonel Carpanetti, y esta ausencia mermó considerablemente sus chances ante un Olimpia con plantel casi completo (está ausente por lesión Sebastián Cuiña).

Los primeros minutos fueron muy parejos, donde las ofensivas le ganaban a las defensas y ambos intercambiaban gol por gol, a tal punto que los visitantes ganaban 14-12 cuando quedaba poco menos de 4 minutos de juego.

Pero en esa última parte del cuarto, Olimpia recargó su juego en Andrés Rodríguez, y el ‘lungo’ no pudo ser controlado ni por Javier Vega ni por Gonzalo Nieva, quienes empezaron a cargarse de faltas. El visitante se quedó con el parcial 24-16.
En el segundo cuarto Olimpia empezó a mover el banco, dándole rodaje a casi todos sus jugadores; mientras que Atenas siguió peleando con lo que tenía y le dio batalla. El visitante tan solo ganó el parcial por un punto: 14-13, lo que le permitió irse al descanso largo adelante por 38-29.

En la reanudación del juego volvió Olimpia a imponer condiciones, y con un triple de Rodríguez se escapó por 16: 48-32 a 6’30» del final del tercer cuarto. Atenas intentó alguna reacción mediante tiros de larga distancia, pero nunca pudo bajar la diferencia, que al término del cuarto fue de 17: 55-38.

Con un imparable Andy Rodríguez (33 puntos, 12 rebotes, 1 tapa), el ‘Rojo’ sacó 23 de diferencia: 61-38 en los dos primeros minutos del último segmento. Atenas no se rindió y con un par de triples de Nacho Rébora y Demian Carpanetti redujo la distancia a 10: 67-57. Pero hasta allí llegaron sus ganas, porque Nieva y Vega salieron por cinco faltas, luego fue el propio Carpanetti el que tuvo que dejar el rectángulo por el mismo motivo, y Olimpia con varios pibes en cancha terminó asegurándose el triunfo.