Club Ciudad le ganó a Atlético Elortondo en un partido que casi no se juega

DSC05366

Club Ciudad de Venado Tuerto derrotó anoche en su gimnasio ‘Giocondo Semprini’ por 77-57 a Atlético Elortondo en un partido que estuvo a punto de no jugarse debido a la demorada llegada de la pareja de árbitros. El juego, correspondiente a la 13ra fecha -tercera de las revanchas- de la segunda fase del torneo de la Asociación Venadense de Básquetbol, estaba pautado para las 19, pero recién comenzó a jugarse a las 20.25. Los árbitros Cristian Alfaro y Germán Bertolotti, al arribar a la cancha, explicaron que ellos se enteraron que el partido empezaba a las 19 cuando recién salían de Rosario (a eso de las 18) y que nadie les había avisado del cambio de horario (el martes la AVB lo oficializó en su web).

Los equipos estuvieron más de una hora haciendo lanzamientos y entrando en calor, y cuando los capitanes de ambos planteles habían tomado la decisión de no jugar, llegaron los árbitros. Después de algunas y venidas, finalmente se jugó, pero ¿hasta cuándo habrá que soportar estas faltas de respeto?

Club Ciudad fue el que tomó las riendas del juego en el comienzo, llegando a las conversiones por intermedio de Guillermo Andriani en el juego interno y Ariel Molina en la larga distancia. Atlético respondió con Facundo Oggero y Sergio Baravalle, pero en el cierre del primer cuarto David Maldonado clavó un triple desde más atrás de la mitad de la cancha para que el ‘Chanta’ gane 22-16.

En el segundo parcial el local siguió al frente por una ventaja que osciló en los 10 y 12 puntos, encima Atlético lo tuvo mucho tiempo en el banco a Esteban Montoli, con una dolencia física. El primer tiempo terminó 34-24 y la ventaja se estiró a 12: 36-24 en la reanudación del juego.

Pero los de Marcos Lombardi se quedaron sin gol y Atlético, con el regreso de Montoli y el buen pasaje de Baravalle, le metió un parcial de 13-0 para pasar al frente 37-36 a 4’35» del final.

Allí fue cuando el visitante se secó en ataque y el ‘Chanta’ aprovechó con un par de dobles de Nacho Mondino y un triple de Molina, para volver a tomar la delantera y terminar el tercer cuarto al frente por 11: 52-41.

En el último parcial fue todo del local. Los triples de Maldonado, Barbareschi y Ramells, más el aporte de Molina y Hinchliff, hicieron que la ventaja se estire a 20 puntos en el final.