Viernes ‘Rojo’, para seguir vivo

ATLETICO ELORTONDO-PEÑAROL 17-10-2

Jorge Toscano

El partido revancha jugado el viernes por la noche en el gimnasio de Atlético con una concurrencia de 350 personas, marcó el triunfo local por 78-61, permitiéndole al elenco de Hugo Miraglia empardar la serie e ir por el definitivo juego el domingo en cancha de Peñarol.
Estaba claro que Atlético lo que menos quería y deseaba era quedar afuera del campeonato en su propia casa y ante el eterno rival, por lo que salió al rectángulo con una actitud, juego y concentración en alto vuelo, vislumbrando ya desde el comienzo que Peñarol la iba a tener más que difícil.

Y así fue nomás, el ‘Rojo’ corrió, marcó, le cerró las vías al ‘Negro’ y fue más que efectivo a la hora de llegar a la canasta contraria.
Peñarol quedó maniatado, no supo cómo entrarle a la excelente defensa y así se fueron sucediendo los inconvenientes para el coach visitante Sergio Martínez.

Esteban Montoli hizo de las suyas, Claudio Angeleri tuvo una segunda parte magnífica, Luciano Schillage pasó a ser protagonista directo, y las tareas de los Bianchini, Patricio y Luciano, Rodrigo Figuera, Facundo Oggero y Eneas Rufino  estuvieron a la altura de lo que estaba en juego.

En el segundo cuarto, luego de haberlo alcanzado Peñarol en 18, poco a poco con ritmo sostenido y eficiente, Atlético comenzó a plasmar en el juego y en el resultado, que era el mejor de los dos para llegar a un final victorioso sin dejarle a Peñarol la mínima posibilidad de reacción, y tal vez si tenía alguna mínima esperanza la visita, aquel triple de Schillage a 4 minutos del final liquidó todo.