El Tala le ganó con lo justo a Firmat FBC

FABBRINI ALEJANDRO 7-12-2

En el partido que anoche cerró la cuarta fecha de la Zona B ‘Gabriel Darrás’ del Campeonato Argentino de Clubes en su etapa federativa, El Tala de Rosario le ganó como local al Firmat FBC por 71-69.

Los números finales hablan de por sí solos de lo que ocurrió anoche en el parquet rosarino. Firmat, que buscaba su primera victoria fuera de casa, fue un hueso duro de roer para los rosarinos, que están invictos en la competencia al sumar anoche su tercer triunfo en otras tantas presentaciones, habiendo ya quedado libre.

Los dirigidos por Manuel Sánchez fueron los mejores en el primer tiempo, porque se quedaron con el primer cuarto por 16-14 y luego con el segundo por 14-11, para irse al descanso largo con ventaja de 30-25.

Pero en los segundos 20 minutos la historia cambió, porque aparecieron Santiago Cabrejas y Gonzalo Caviasso en los dirigidos por Gustavo Lalima, que con un parcial de 25-19 lograron pasar al frente 50-49.

En los últimos 10 minutos fueron tanto a tanto hasta el final, donde los locales supieron cerrar mejor (los visitantes tuvieron cuatro pérdidas de balón fundamentales) y se quedaron con la sufrida victoria. Alejandro Fabbrini, llegando desde el banco, fue el mejor de los firmatenses con 28 puntos (8 de 13 en triples).

El viernes, Atlético Tostado aseguró la punta al ganarle 80-68 a Almafuerte de Las Rosas con 32 puntos de Marcos Piedrabuena, más 13, 11 rebotes y 7 asistencias de Leonardo Ruiz Díaz. José Dalmasso anotó 19 en el perdedor.

Además, Talleres de Villa Gobernador Gálvez logró otra victoria en casa. Esta vez fue ante Atlético San Jorge por 105-96 con 26 de Lucas Boselli, 19 de Franco D’Angelo y 17 de Ignacio Vaccari y Germán De Frutos. Leandro Pugnali anotó 8. En el perdedor convirtió 24 Alejandro Spigare y 22 Germán Boero.

En el otro duelo de la fecha en la que estuvo libre Atlético Sastre, Huracán de San Javier le ganó en tiempo extra a Rivadavia Juniors de Santa Fe por 76 a 74 con 19 de Francisco Spicchiali más 18 de Walter Spector y del debutante Alberto Pastori. Martín Salinas convirtió 20 para los campeones de la Asociación Santafesina. Fue la primera victoria de Huracán tras tres derrotas fuera de casa.