Con lo justo Rivadavia Jrs superó a Firmat FBC

RIVADAVIA JRS-FIRMAT FBC

Gentileza: Nicolás Rebaudino/Basquetboleando

Rivadavia Jrs sufrió para terminar ganándole por 75 a 73 a Firmat FBC por la séptima fecha de la Zona B ‘Gabriel Darrás’ del Argentino de Clubes de Santa Fe. En un primer tiempo en dónde no jugó bien, mejoró a la vuelta del entretiempo, defendió mejor y tuvo eficacia en los lanzamientos. Se dejó estar y el equipo visitante se le acercó para añadirle suspenso al final. Juan Pablo Ripoll tuvo la chance de convertirse en el verdugo de la noche pero falló solitariamente un triple.

Los minutos iniciales del partido fueron parejos, con ambos conjuntos en defensa personal. Rivadavia Jrs movía con fluidez el balón por el perímetro para habilitar en la zona pintada a Fior para que imponga su fuerza cerca del aro y anote. Mientras que Firmat, apelaba a transiciones rápidas para llegar y convertir. Las corridas de Fermani y Crespi, le permitían escaparse en el marcador. Firmat terminó cerrando mejor los primeros 10 minutos por 25-16.

En el segundo cuarto, la tónica del juego no se modificó. Firmat llegó a sacar doce de distancia (18-30) en apenas 1’50’’ de iniciado el parcial. Promediando el cuarto, Rivadavia se paró en zona 2-3 y comenzó a complicarle el traslado del balón al visitante. El local descontó gracias al gran trabajo que realizaba de manera solitaria ‘Poroto’ Fior. Sin embargo, lo realizado no era suficiente. Firmat cerró la primera mitad ganando por once: 33-44.

A la vuelta del entretiempo, Rivadavia Jrs modificó el plan en la parte defensiva, se abroquelo cerca de su aro y le cortó los circuitos de juego a Firmat. Empezaron a llover las bombas de Tiesos y Salinas, y de esa manera el dueño de casa empató el marcador y logró pasar al frente. Con el resultado a su favor, los dirigidos por Ciorciari empezaron a rotar el balón ante la desesperación visitante que no lograba encontrarle la vuelta. El local se fue ganando el tercer cuarto por 60-50.

En los últimos 10’ el local se mantenía al frente a pesar de ser poca la diferencia. Parecía que el dueño de casa lo tenía controlado, pero sobrevino la reacción visitante a partir de arrestos individuales por parte de Crespi. Final cerrado en los últimos minutos, con Rivadavia manejando el balón y Firmat buscando igualar el marcador. A falta de 44’’, Ripoll acortaba a uno la diferencia: 74-73. El equipo local realizó control de balón y estiró hasta el final de la posesión para buscar sumar. No logró realizarlo y la pelota le quedó en posesión de Firmat que la movió por el perímetro durante los segundos finales. Ripoll quedó de manera solitaria sobre el fondo de la cancha y tomó el lanzamiento triple pero la suerte le fue esquiva y falló. Capturó el rebote Del Pino, le cometieron falta restando 5 décimas para la culminación del partido. Encestó el primero, erró el segundo y la chicharra sonó para que el triunfo quede en Santa Fe: 75-73.