Parque Sur no tuvo inconvenientes para derrotar a Argentino

PARQUE SUR-ARGENTINO 24-1

En la noche del sábado, por la 19na fecha de la Conferencia Litoral del Torneo Federal de Básquetbol, Parque Sur de Concepción del Uruguay venció en su estadio del barrio Puerto Viejo a su similar de Argentino de Firmat por 96 a 53. El encuentro fue arbitrado por Fabián Catalá y Daniel Bernachi.

Los sureños entrerrianos no tuvieron complicaciones para vencer a un débil equipo santafesino que en ningún momento del encuentro le resistió fuerza.

La diferencia pudo ser más amplia pero René Richard rotó todo su plantel y en varios pasajes del complemento estuvieron en cancha jugadores que tienen pocos minutos en juego.

Para el elenco de la provincia de Entre Ríos fue la novena victoria consecutiva en condición de local; en tanto que para el ‘Cuevero’ firmatense se mantiene la racha que arrastra desde la pasada temporada, ya que nunca pudo ganar como visitante en las dos últimas campañas.

Parque Sur dio muestras de su poderío desde el vamos, ya que prácticamente liquidó la historia en los primeros 10 minutos, los que terminó ganando por 23-9. Argentino nunca pudo controlar los embates del elenco entrerriano, que de la mano de Gastón Sieiro y Matías Novello fue desequilibrando en cada ofensiva. El ‘Cuevero’, con muy poco gol y sin lucirse en defensa, poco pudo hacer ante el poderío de su rival.

La superioridad se acrecentó en los segundos 10 minutos, donde los dirigidos por René Richard ampliaron la ventaja, con buenas producciones de Facundo Carulla y Brian Díaz, el ex jugador de Peñarol de Elortondo en la Asociación Venadense, quien terminó siendo uno de los máximos encestadores de la noche con 16 puntos.

El local ganó el parcial 25-10 para estirar la ventaja a 29 puntos: 48-19.

El resto estuvo demás. Pese a que lo intentó, con Omar Zanocco y Nicolás Morales como los más regulares, Argentino jamás pudo acercarse en el marcador. Parque Sur ganó el tercer cuarto por 27-17 y el último segmento por 21-17, para terminar goleando ante el aplauso de su gente.