La Venadense se despidió del Interasociaciones U17 con triunfo ante Santa Fe

Sumaron experiencia. Los U17 de la Venadense en Cañada de Gómez.

Con un saldo de un triunfo y dos derrotas culminó la participación del seleccionado U17 de la Asociación Venadense de Básquetbol en el Torneo Interasociaciones que se disputó entre el viernes y el domingo en la ciudad de Cañada de Gómez.

El equipo campeón fue el de la Asociación Noroste, que derrotó en el partido final a su similar de la Rosarina por 65-57.
El combinado de la venadense integró la Zona A que se disputó íntegramente en el gimnasio del club ADEO. En el primer partido, jugado el viernes por la tarde, los pibes dirigidos por Andrés Rodríguez nada pudieron hacer ante el poderoso seleccionado de Rosario, que no tuvo miramientos para ganar por un contundente 98-44.

En el segundo partido, el sábado en horas de la mañana, Venado tuvo que medirse ante Rafaela, que le había ganado en la primera fecha a Santa Fe. Después de un primer tiempo muy parejo, donde los rafaelinos terminaron ganando por 28-27, en los últimos 20 minutos los de la ‘Perla del Oeste’ lucieron de mejor manera y se quedaron con la victoria por 74-60.

Ya eliminados los dos de la competencia, el sábado por la tarde jugaron venadenses y santafesinos. Los de la capital provincial estuvieron al frente en el marcador durante los tres primeros cuartos, luego de haber arrancado 23-8 en el primer parcial. Pero luego, poco a poco los pibes de la Venadense fueron recuperando terreno y terminaron el tercer parcial abajo por 10 puntos: 53-43. En los últimos 10 minutos fue todo de la Venadense, que con un parcial de 21-8 se quedaron con el triunfo y al menos se despidieron con una sonrisa de este torneo.

El domingo por la mañana llegó el turno de las semifinales. En cancha de ADEO, Noroeste venció a Rafaela por 81-56; mientras que en el ‘Florencio Varni’ de Sport Club, Rosario superó al local Cañada de Gómez por 66-54.

En la jornada vespertina se jugaron los dos partidos que cerraron el certamen, ambos en cancha de Sport. A primer turno, en el partido por el tercer y cuarto puesto, Cañada de Gómez le ganó a Rafaela por 75-49; en tanto que en la gran final Noroeste sorprendió a Rosario y lo venció por 65-57.