Independiente le ganó al ‘Chanta’ y sigue siendo puntero

Por acá no. Leo Ghergo le mete una tapa a Tomás Nicolau.

Independiente de Chañar Ladeado le ganó anoche como visitante al Club Ciudad de Venado Tuerto por 91-75 en el gimnasio ‘Giocondo Semprini’ y sigue siendo uno de los líderes que tiene el torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El ‘Coreano’ fue dominador de las acciones casi de punta a punta, ante un conjunto local que fundamentalmente en los dos últimos cuartos lo puso en aprietos pero jamás estuvo cerca de impedir el triunfo visitante.

Los primeros 5 minutos fueron parejos y con buen goleo. El elenco de Marcelo Pericich se adelantó 17-13 (bien el pibe Joaquín Zapata en el ‘Chanta’) y llegó el tiempo muerto solicitado por Ariel Molina. De ahí en adelante, el ‘Coreano’ metió una seguidilla de 8-0 y se escapó 25-13. A partir de ese momento, con los triples de Fernando Crespi y el goleo de Luciano Ravera, los visitantes sacaron 14 de ventaja al término del primer parcial: 34-20.

En el segundo cuarto la tónica no cambió. Independiente siguió haciendo gala de su poderío y la ventaja siguió ampliándose. Omar Zanocco sumó en la pintura, mientras que Crespi, Ravera y Fermani también engrosaron sus casilleros, para que la diferencia llegue en un momento a ser de 25 puntos: 49-24. Los locales le jugaban pelota por pelota y ahí salían perdiendo claramente. El primer tiempo terminó 53-32.

Tras el descanso el conjunto dueño de casa salió con otra actitud y empezó a descontar. Los de Chañar ya no estuvieron tan certeros. Tras un triple de Zapata la diferencia se achicó a 14: 56-42 y Pericich pidió minuto. Independiente se recuperó, pero igualmente el cuarto fue para el local 23-21 para dejar el tablero 74-55.

En el último cuarto se la jugó por completo el ‘Chanta’. Con dos triples consecutivos de Nacho Mondino, un doble bonificado con falta de Tomás Nicolau, y una bomba de Santiago Zalio, los locales se acercaron a 12: 85-73. Pero hasta allí llegaron, porque los de Chañar impusieron su experiencia y cerraron mejor, pese a que el cuarto volvió a ser del local (20-17).