Argentino derrotó a Independiente en Chañar Ladeado

Sigue puntero. Argentino de Firmat ganó un partidazo.

Colaboración: Jorge Haumüller

El conjunto que dirige Hugo Juan le ganó a los comandados por Mario Fogolin en el gimnasio del elenco de Chañar Ladeado. El resultado a favor de los de Firmat fue 84 a 80 y de esta manera Argentino sigue en lo más alto de la tabla de posiciones de la Asociación Venadense de Básquetbol, tras haberse disputado la octava fecha. Por su parte Independiente no pudo subirse a lo más alto de esta Fase Regular.
El partido fue atrapante, ya que los jugadores de ambos conjuntos se entregaron al máximo por el espectáculo. La gente se dio cuenta de entrada que lo que iba a ver sería muy bueno. En este primer cuarto se pudo ver como la visita sacaba ventaja a partir de varios tiros de tres. Sin embargo Independiente reaccionó a través de Alexandro Fermani y pudo igualar el marcador. Desde ahí el duelo se hizo totalmente parejo y era de alto vuelo.
En el segundo cuarto, Omar Zanocco fue sustituido para que el ‘Titán’ pudiera descansar, pero los dueños de casa y la visita no cambiaron su modo de juego. Más allá de esto Argentino estaba un poco más aceitado y cerró el primer tiempo ganando por cuatro.
En el tercer cuarto los de Firmat tomaron el dominio del mismo con dos triples consecutivos para ponerse 48 a 42. Ese fue el momento de la reacción del ‘Coreano’ que gracias a Juan Cruz De la Vega que comenzó a sumar con dobles y este parcial terminó 53 a 55. Desde ese momento el juego se hizo tanto a tanto hasta el final.
El último cuarto fue más de lo mismo y a falta de seis minutos estaban 69 a 69, alternándose en el tanteador y en un minuto, con la impecable actuación de Jorge Banegas, el ‘Cuevero’ se llevó el partido.