Peñarol tuvo mejor cierre que Olimpia

Frente a frente. Belza y García. Foto: FM Dale!

Peñarol de Elortondo derrotó el viernes por la noche como visitante a Olimpia BBC de Venado Tuerto en el estadio de barrio San Martín por 68-62 en uno de los encuentros correspondientes a la 9na y penúltima fecha de la fase regular del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.
El ‘Rojo’ estuvo casi todo el partido al frente en el marcador, pero se quedó sin resto. Peñarol aprovechó y de la mano de Jesús Belza se quedó con un triunfo muy importante para sus aspiraciones.

Los de Andrés Rodríguez se quedaron con un muy buen primer cuarto por 24-19. El partido mermó en su calidad en los segundos 10’, donde el goleo fue escaso. El local mantuvo los 5 puntos de diferencia: 35-30.

A partir del tercer cuarto mejoró mucho el conjunto de Diego Vaccari, que ganó el parcial por 18-14 para quedar abajo apenas por un punto: 49-48.
Y en los últimos 10 minutos, con Belza (20 puntos) como abanderado, bien acompañado por Martín Mondino (13) y Nicolás Galante (14), los aurinegros se quedaron con la victoria. En el local, que de antemano ya pensaba en los play off de reclasificación, no alcanzaron los 22 puntos (con 6 triples) de Santiago García.