Argentino continuó su paso arrollador por cancha de Centenario

En defensa. Nahuel Rodríguez trata de controlar a Agustín Zanni.

Leandro G. Palomieri

El actual bicampeón Argentino de Firmat continuó su paso arrollador anoche por el ‘Mateo Migliore’, donde derrotó por 88-62 al local Centenario de Venado Tuerto en uno de los encuentros que cerró la 7ma fecha del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El equipo que dirige Manuel Sánchez ganó en sus 7 presentaciones y se mantiene como el cómodo líder del certamen, con dos juegos de diferencia sobre sus tres inmediatos perseguidores.

Anoche le ganó muy bien a la ‘Fiebre’, que al término del tercer cuarto todavía tenía aspiraciones de dar el batacazo, porque estaba tan solo 9 puntos abajo. Sin embargo, en los últimos 10′, Argentino fue una tromba y rápidamente liquidó el pleito.

Los visitantes comenzaron con todo y en menos de 5 minutos sacó 12 puntos de diferencia: 14-2, con cuatro triples convertidos casi consecutivamente.

Centenario no tuvo un buen parcial, donde perdió varios ataques sin poder lanzar al cesto, y lo terminó pagando con la contundencia del rival, que se fue ganancioso por 20-13.

Con mucha rotación en el equipo, Argentino fue dominador en el comienzo del segundo cuarto y sacó 13 de ventaja: 30-17, obligando a Hugo Miraglia a un nuevo pedido de tiempo muerto.

Agustín Zanni y Fabrizio Timoni fueron los mejores de la ‘Fiebre’ en ese lapso, y de la mano de ellos el local pudo mantenerse en partido. La diferencia osciló siempre entre los 10 y 12 puntos, para terminar el primer tiempo 42-31.

En la reanudación se lo vio al local con más actitud. Tratando de romper la férrea defensa del rival, para lograr reducir la ventaja a 7 puntos: 46-39. Argentino jamás se desordenó ni se salió de su libreto. Con tranquilidad y el goleo repartido de sus tirados, el ‘Cuevero’ volvió a estirar la ventaja a 17: 60-43. Pero en los últimos dos minutos y medio Centenario metió un parcial de 8-0 que lo acercó a 9 (60-51) y lo hizo ilusionarse.

Fue solamente eso, una ilusión, porque en el comienzo de los últimos 10′ los visitantes clavaron tres triples mediante Alexandro Fermani, Gastón Fogolín y Nahuel Rodríguez, para terminar con las aspiraciones locales. La diferencia se incrementó hasta llegar a ser de 28 puntos (88-60), para culminar siendo de 26.

Por el momento no hay quien pueda con Argentino. El equipo de ‘Manu’ Sánchez está ganando sus partidos ampliamente, con una diferencia promedio de 22,4 puntos (tiene una media de 83,8 a favor y apenas 61,4 en contra).