Argentino aplastó sin atenuantes al Coreano

Fue figura. Nicolás Helman define ante Carreras.

Gentileza: Lino Zanini

Extendiendo su racha triunfal, Argentino se llevó por delante a Independiente de Chañar Ladeado a quien derrotó el viernes por un amplio 77-54.

El equipo de Manuel Sánchez lo ganó cómodamente, con buen labor colectiva y el goleo de Nico Helman, quien se despachó con 18 puntos.

Después de un primer cuarto de paridad, el Cuevero sacó su chapa de candidato en el segundo período para quebrar el partido e ir administrando una victoria sin problemas.

En el comienzo del partido Independiente se plantó y con Nahuel Colaneri como abanderado se puso arriba 0-4.

Argentino no demoró en reaccionar y con un triple de Gastón Fogolin y la buena efectividad de Helman pasó rápidamente al frente del tanteador. El cotejo se mantuvo gol a gol; hasta que un triple de Nahuel Rodríguez y otro del Chocho Cordera parecieron alejar al local, pero dos penetraciones de Cuiña cerraron el cuarto 21-19 en favor del Cuevero.

El arranque del segundo cuarto fue absolutamente favorable al dueño de casa, la alta presión surgió efecto y con un buen pasaje de Alex Fermani, más las conversiones de Marinucci y Heredia logró desprenderse 32-19.

En la visita el ex Argentino Manuel Carreras fue la principal vía de gol para mantener con vida al Coreano, pero el local cerró el primer tiempo con un cómodo 44-30.

El tercer capítulo no fue bueno, ambos equipos se repitieron en pérdidas, pero Independiente acortó: 59-48.

El team de Mario Fogolín siguió aferrado a la ilusión con el buen arranque de Cantarini al comenzar el último parcial pero Argentino puso freno a esa reacción y con un excelente trabajo de Helman sentenció la historia rápidamente.