Peñarol ganó con justicia en Chañar Ladeado

Colaboración: Jorge Haumüller

Independiente de Chañar Ladeado y Peñarol de Elortondo se enfrentaron por la décimotercera fecha del campeonato Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol. En la jornada la victoria iba a ser para el conjunto dirigido por Andrés Rodríguez que se impuso por 79-65 sobre los comandados por Mario Fogolin.

El primer cuarto tuvo un inicio parejo, que se desarrollaba doble a doble, donde Independiente era prolijo en el juego, pero Peñarol contragolpeaba de la mano de Martín Mondino, para llegar al fin del cuarto 17-19.

En el segundo parcial el encuentro se vuelve muy errático y transcurren 2 minutos sin tantos. En esos momentos se daba mucha marca por parte de ambos conjuntos, hasta que Nahuel Colaneri (para el local) y Fausto Villán (visitante) rompen la tendencia para que los elencos comiencen a marcar puntos y puedan mantener el goleo de los suyos.

En ese parcial, el dueño de casa se desordenó y Peñarol aprovechó para distanciarse.

En el tercer cuarto sigue prevaleciendo el visitante, con un mejor juego que su rival para estirar las diferencias. Los dirigidos por Mario Fogolín reaccionan para ponerse a tres tantos restando tres minutos, pero a falta de 2′ los de Andrés Rodríguez mejoran y sacan cinco tantos de diferencia.

En el cuarto final se pudo ver a un Peñarol con todas las luces, tanto en defensa como en ataque, para evitar la levantada de Independiente que intentaba reaccionar. Esa remontada nunca llegó y los de Elortondo dominaron el juego con Mondino, Galante y Villán y de esta manera Peñarol se llevó justamente el partido.