Centenario venció a Independiente y se aseguró el sexto puesto

Duelo de gigantes. Antonellini busca al pase ante Huljich.

Centenario de Venado Tuerto e Independiente de Chañar Ladeado se jugaban anoche, mano a mano, el sexto puesto en la tabla final de la fase regular del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol. El que ganaba, se quedaba con esa posición, y fue Centenario el que terminó festejando la victoria por 77-66 en un encuentro que lo tuvo siempre al frente en el marcador a la escuadra que dirige Hugo Miraglia.

El primer cuarto fue de alto goleo, donde la ‘Fiebre’ se apoyó en los lanzamientos triples que tuvieron gran efectividad, anotando 5 bombas que calaron hondo en la defensa del ‘Coreano’. Por su parte, los de Mario Fogolín apostaron al juego interior, donde pudieron mantenerse cerca gracias a las anotaciones de Manuel Carreras y Nahuel Colaneri, ya que el goleador visitante, Sebastián Cuiña, estuvo bien controlado por la defensa local. Los primeros 10′ se fueron con ventaja de 7 para los locales: 27-20.

En el segundo cuarto los locales se escaparon por 10: 37-27, pero Independiente reaccionó con el ingreso de Julián Huljich, quien le dio una mano a Carreras en el poste bajo y así el conjunto de Chañar Ladeado se acercó a 4: 39-35, para que la primera mitad se vaya con diferencia de 6: 41-35.

Tras el descanso largo volvió a Centenario a la normalidad. Movió mejor la pelota y seleccionó bien los lanzamientos. Antonellini y Zanni clavaron un par de triples y la ventaja volvió a ampliarse. Encima Independiente falló muchos tiros libres. Esto le permitió al local sacar la máxima diferencia de 15 puntos al término del tercer cuarto: 60-45.

Los de Fogolín salieron decididos a dejar todo por descontar y soñar con el triunfo que les permitiera ser sextos. Centenario ya no estuvo tan eficaz como al principio y de a poquito los de Chañar fueron limando la ventaja, hasta ponerse a 8 puntos: 69-61 con 3′ por jugar.

Pero entre Budini, Veleff y Antonellini (13 puntos, 12 rebotes y 2 tapas) le pusieron freno a la reacción y la ‘Fiebre’ se quedó claramente con el triunfo.

Ahora a Centenario le tocará enfrentar a Firmat FBC, mientras que Independiente tendrá enfrente a Atlético Elortondo en los cruces de cuartos de final. Los dos tendrán desventaja de localía e irán por el batacazo en sus series.